+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10241
3
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
41347
9
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17263
0
Реклама
Реклама

Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
118963 ed4 square100
Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант — ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово!

Кедровые орехи советую покупать ТМ «Семушка» — качество отменное.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 горсть
5 веточек
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252419 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.
Духовку разогреть до 180°C. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).
В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).
На весь экран
шаг 4
Взбить все до однородности.
Взбить все до однородности.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орехи слегка поджарить.
Кедровые орехи слегка поджарить.
На весь экран
шаг 6
Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.
Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.
На весь экран
шаг 7
Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40–50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм, времени может понадобиться больше/меньше. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.
Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40–50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм, времени может понадобиться больше/меньше. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.
На весь экран
шаг 8
Для бутербродов — идеально!
Для бутербродов — идеально!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
marina1941
marina1941
25.08.2018 21:39:28

Добрый день! А если взять творог вместо сыра творожного? Рецепт очень интересный.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.08.2018 13:38:34
marina1941,

Не знаю, я не пробовала

Лилия Я.
Лилия Я.
24.08.2018 21:40:14

Привлекательный рецепт,Женя!👍Какой красивенный цвет перед запеканием в шаге 6-ассоциация с розовым фламинго🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.08.2018 23:56:41
Лилия Я.,

Да, во всех смыслах- красавец!

Elena1639
Elena1639
24.08.2018 19:22:31

супер. Запеченый паштет вкуснее любых готовых взбитых😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.08.2018 23:55:52
Elena1639,

Леночка,я разные люблю!я вообще паштетная душа))))

Елена Киселева
Елена Киселева
23.08.2018 21:06:46

Классный паштет, Женя, моя тема👍😍 а творожный сыр ты, Женя какой марки используешь?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.08.2018 08:50:47
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Мне нравится Альметте)

Елена Киселева
Елена Киселева
24.08.2018 12:18:50
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женечка, попробую, унесла себе в КК😍

Галина
Галина
23.08.2018 16:50:38

Очень интересный рецепт, поскольку совсем не традиционный и этим самым и привлекает.😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.08.2018 20:13:15
Галина,

Его точно стоит попробовать)))

Показать еще комментарии