+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
118963 ed4 square100
Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант — ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово!

Кедровые орехи советую покупать ТМ «Семушка» — качество отменное.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки18 г
Жиры19 г
Углеводы6 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 горсть
5 веточек
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252419 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.
Духовку разогреть до 180°C. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).
В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).
На весь экран
шаг 4
Взбить все до однородности.
Взбить все до однородности.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орехи слегка поджарить.
Кедровые орехи слегка поджарить.
На весь экран
шаг 6
Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.
Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.
На весь экран
шаг 7
Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40–50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм, времени может понадобиться больше/меньше. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.
Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40–50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм, времени может понадобиться больше/меньше. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.
На весь экран
шаг 8
Для бутербродов — идеально!
Для бутербродов — идеально!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
marina1941
marina1941
25.08.2018 21:39:28

Добрый день! А если взять творог вместо сыра творожного? Рецепт очень интересный.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.08.2018 13:38:34
marina1941,

Не знаю, я не пробовала

Лилия Я.
Лилия Я.
24.08.2018 21:40:14

Привлекательный рецепт,Женя!👍Какой красивенный цвет перед запеканием в шаге 6-ассоциация с розовым фламинго🌸

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.08.2018 23:56:41
Лилия Я.,

Да, во всех смыслах- красавец!

Elena1639
Elena1639
24.08.2018 19:22:31

супер. Запеченый паштет вкуснее любых готовых взбитых😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.08.2018 23:55:52
Elena1639,

Леночка,я разные люблю!я вообще паштетная душа))))

Елена Киселева
Елена Киселева
23.08.2018 21:06:46

Классный паштет, Женя, моя тема👍😍 а творожный сыр ты, Женя какой марки используешь?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
24.08.2018 08:50:47
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Мне нравится Альметте)

Елена Киселева
Елена Киселева
24.08.2018 12:18:50
Женя jennysmile83,

Спасибо, Женечка, попробую, унесла себе в КК😍

Галина
Галина
23.08.2018 16:50:38

Очень интересный рецепт, поскольку совсем не традиционный и этим самым и привлекает.😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.08.2018 20:13:15
Галина,

Его точно стоит попробовать)))

Показать еще комментарии