Мазанка

Мазанка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я даже не знаю, как определить это блюдо - "мазанка" - название говорит само за себя. Чаще всего намазывают на черный хлеб или остывшие гренки. Очень хороша она к украинскому красному борщу и к первым горячим блюдам, но и сама по себе с хлебом очень вкусна. Один совет - сало лучше всего выбирать со свинного окорока (бедро) - там оно самое мягкое и не жилистое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры446г
    557.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории4040кКал
    168.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сало отделить от шкуры, разрезать на кусочки и измельчить в мясорубке 2 раза. Мелко порубить петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты тщательно смешать поперчить и посолить по вкусу.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Кузнецова

     О да! Это - пища богов! Отварить картошечку в мундире... намазать черный (бородинский) хлебушек нескромным слоем... Это ли не блаженство! Я частенько такую штучку делаю, только она у меня без названия была, а теперь у нее будет имя! Спасибо за подсказку!

    Оставить комментарий