+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое варенье с орехами по-грузински

Сливовое варенье с орехами по-грузински
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Первый раз варила такое варенье в прошлом году, оно всем очень и очень пришлось по душе. Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. 

Некоторые гурманы нашли схожесть с чурчхелой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
844
кКалл
35%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы168 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
800 г
1 л
1 ч. л.
2 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей — не растекается, значит, варенье готово.
Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей — не растекается, значит, варенье готово.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем любым удобным способом. Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем любым удобным способом. Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закатываем. Остужаем под одеялом. Варенье должно храниться в прохладном месте. На выходе получается примерно 2 л варенья.
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закатываем. Остужаем под одеялом. Варенье должно храниться в прохладном месте. На выходе получается примерно 2 л варенья.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
04.09.2018 02:45:46

Пикантное варенье👌)) цвет шикарный!👍😋