Равиоли

Равиоли

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В каждом доме есть свой рецепт пельменей, вареников, равиолей, мантов. Так или иначе, смысл один — это всегда вкусно. Однажды, найдя рецепт равиолей, я решила немедленно попробовать их приготовить. Когда раскатывала тесто, нахлынули безумно теплые воспоминания о прабабушке, которая очень похожим способом готовила лапшу. Получившаяся текстура теста уж очень напоминала те ощущения. Возможно, это было начало другого рецепта)) Буду рада, если вам этот вариант рецепта придется по вкусу. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории803кКал
    33.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовить фарш из мяса по вкусу. В данном случае — свинина/говядина, на терке натереть крупную луковицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.
  • Шаг 2
    Высыпать муку в удобную посуду, сделать углубление для яиц, по одному разбивать яйца, посолить. Замесить тесто до однородной и гладкой консистенции, добавлять муку при необходимости.
  • Шаг 3
    Разделить тесто на 3 части, раскатать первый шарик в максимально тонкий лист (2 мм примерно), обрезать края, чтобы получить форму квадрата. Нарезать на полоски, а полоски — на квадратики. В каждый из них выложить мясо, сложить пополам и закрепить края вилкой с обеих сторон. Налепленные пельмешки выложить на поднос, посыпанный мукой, на расстоянии друг от друга и отправить в морозилку на полчаса, позже можете разложить по пакетам или контейнерам (если, конечно, что-то останется). Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий