
Немецкий гуляш
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500г
- лук репчатый1шт.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- мука2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- вино белое0.5стакан
- мясной бульон2стакан
- паприка сладкая1ч. л.
- майоран сушеный0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец чили хлопьямипо вкусу
- сметана 20%1.5ст. л.
- лавровый лист1шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, чесночным порошком, мукой и хорошо перемешать. - Шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить остальные овощи и тушить еще 3–4 мин. Затем переложить овощи в кастрюлю или сковороду с толстым дном и накрыть крышкой. - Шаг 3
В ту же сковороду, в которой мы жарили овощи, добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо к овощам, добавляем тмин, паприку, майоран, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. - Шаг 4
Опять возвращаемся к сковороде, в которой жарили овощи и мясо. Наливаем в горячую сковороду вино, перемешиваем и даем покипеть одну минуту. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще две минуты. Добавляем бульон, соль, перец чили и тушим 2–3 минуты, помешивая. - Шаг 5
Заливаем томатной смесью мясо с овощами, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 1,5–2 часа. - Шаг 6
В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. - Шаг 7
Гарнир из риса и овощей отлично подойдет к мясу. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска




















Комментарии
5Спасибо за рецепт. У меня не получилось столь насыщенного цвета, но очень-очень вкусно😎
Вкуснятина получилась!!! Теперь это будет любимый рецепт говядины у меня🤗
Вот ароматно! 💯👌
Обожаю гуляш 😍 Очень вкусно у тебя, Нора 😋
Остаюсь у тебя на обед)))) И моркови побольше пожалуйста)))😜😋😋😋