
Гранита из дыни
Описание рецепта
Должна признаться, что дыня — продукт довольно тяжелый, и есть ее с ветчиной, как это делают итальянцы, могут не все, я, например, предпочитаю вяленую ветчину с инжиром. Гранита, конечно, совсем другая история, ее подают и на десерт, и во время перемены блюд — как и сорбе, она очищает вкусовые рецепторы. Если блендер у вас не слишком мощный, обязательно протрите измельченную дыню через пластиковое сито.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дыня Колхозница1шт.
- сахар коричневый200г
- лайм1шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить 200 мл воды и сварить сироп, затем остудить. - Шаг 2
Дыню почистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками и выложить в чашу блендера. - Шаг 3
Из лайма выжать сок, влить к дыне и взбить все в пюре. - Шаг 4
Перелить пюре из дыни в контейнер и небольшими порциями вливать остывший сироп, каждый раз перемешивая (если дыня сладкая, сироп может понадобиться не весь). - Шаг 5
Отправить граниту в морозильник застывать.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков
















