Гранита из дыни

Гранита из дыни

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Должна признаться, что дыня — продукт довольно тяжелый, и есть ее с ветчиной, как это делают итальянцы, могут не все, я, например, предпочитаю вяленую ветчину с инжиром. Гранита, конечно, совсем другая история, ее подают и на десерт, и во время перемены блюд — как и сорбе, она очищает вкусовые рецепторы. Если блендер у вас не слишком мощный, обязательно протрите измельченную дыню через пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить 200 мл воды и сварить сироп, затем остудить.
    В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить 200 мл воды и сварить сироп, затем остудить.
  • Шаг 2 Дыню почистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками и выложить в чашу блендера.
    Дыню почистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками и выложить в чашу блендера.
  • Шаг 3 Из лайма выжать сок, влить к дыне и взбить все в пюре.
    Из лайма выжать сок, влить к дыне и взбить все в пюре.
  • Шаг 4 Перелить пюре из дыни в контейнер и небольшими порциями вливать остывший сироп, каждый раз перемешивая (если дыня сладкая, сироп может понадобиться не весь).
    Перелить пюре из дыни в контейнер и небольшими порциями вливать остывший сироп, каждый раз перемешивая (если дыня сладкая, сироп может понадобиться не весь).
  • Шаг 5 Отправить граниту в морозильник застывать.
    Отправить граниту в морозильник застывать.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий