+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый крамбл с амаретто

Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
119311 ed4 square100
Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каким-то образом я вдруг испугалась, что время сливы пройдет как-то впустую, и именно поэтому я просто должна что-то сделать. А что проще и вкуснее, чем свежая теплая слива? Да еще со стойкими ароматами миндаля? Да еще под хрустящей крошкой из песочного теста? И я испекла быстрый и эффектный крамбл. Кислые сливы с амаретто прекрасно гармонируют со сладким штрейзелем — это объеденение:)

Это, конечно, не в последний раз, когда я испекла этот сладкий грех. Большой ням!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
100 г
80 г
140 г
по вкусу
1 щепотка
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону.
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку. Это быстро и легко сделать руками, так проще контролировать качество и размер комочков. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости сливы. Под миндальной мукой у меня бланшированный, очищенный и мелкомолотый миндаль.
Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку. Это быстро и легко сделать руками, так проще контролировать качество и размер комочков. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости сливы. Под миндальной мукой у меня бланшированный, очищенный и мелкомолотый миндаль.
На весь экран
шаг 3
Выложить сливы в форму для запекания.
Выложить сливы в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Распределить равномерно крошку. Я взяла порционные силиконовые формочки.
Распределить равномерно крошку. Я взяла порционные силиконовые формочки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Подавать желательно теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Подавать желательно теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Приятного
Приятного
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.10.2018 15:52:08

Ох какое чудо я пропустила...😋😍 О вкусе остается только догадываться...👍

vicky
vicky
04.10.2018 16:19:11
НАТАЛИ,

Наташик, всё на месте)), спасибо за визит ❤️

vicky
vicky
09.09.2018 18:20:22

Девочки😍огромное 😍спасибо 😍за 😍ваши😍голоса 🍓🍏🍑🍎🍒🍐🍌🍍

ЭLENA
ЭLENA
09.09.2018 01:45:49

Вкуснатень, Викуля и красотень! 👌👍П.С. не устаю любоваться твоими формочками! 😋😇

vicky
vicky
09.09.2018 18:16:24
ЭLENA,

Это и подстегивает меня снова взять их в работу 🙃спасибо, Леночка за комплимент 🎈🎈🎈

Галина
Галина
08.09.2018 19:26:02

Люблю и сливу, и крамбл😋😋😋

vicky
vicky
08.09.2018 20:51:50
Галина,

Галочка, представь: мой первый крамбл)). Я ведь всегда ищу чего по заворотистей, на крамбл обращала внимание, но руки только сейчас дошли ☺️😘🙃

Галина
Галина
09.09.2018 13:05:18
vicky,

А мне они нравятся своей простотой, легкостью, обилием ягод или фруктов. Фруктово-ягодный десерт.

vicky
vicky
09.09.2018 18:15:25
Галина,

И мне😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2018 22:13:42

Крамбльчик супер вкусненький выглядит! 🌞🌟

vicky
vicky
08.09.2018 22:27:28
ТатьянаS,

😊Спасибо, дорогая 😍

Показать еще комментарии