+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
13066
0
Реклама
Реклама

Сливовый крамбл с амаретто

Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
119311 ed4 square100
Сливовый крамбл с амаретто
Сливовый крамбл с амаретто
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каким-то образом я вдруг испугалась, что время сливы пройдет как-то впустую, и именно поэтому я просто должна что-то сделать. А что проще и вкуснее, чем свежая теплая слива? Да еще со стойкими ароматами миндаля? Да еще под хрустящей крошкой из песочного теста? И я испекла быстрый и эффектный крамбл. Кислые сливы с амаретто прекрасно гармонируют со сладким штрейзелем — это объеденение:)

Это, конечно, не в последний раз, когда я испекла этот сладкий грех. Большой ням!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 ст. л.
2 ст. л.
100 г
100 г
80 г
140 г
по вкусу
1 щепотка
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону.
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку. Это быстро и легко сделать руками, так проще контролировать качество и размер комочков. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости сливы. Под миндальной мукой у меня бланшированный, очищенный и мелкомолотый миндаль.
Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку. Это быстро и легко сделать руками, так проще контролировать качество и размер комочков. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости сливы. Под миндальной мукой у меня бланшированный, очищенный и мелкомолотый миндаль.
На весь экран
шаг 3
Выложить сливы в форму для запекания.
Выложить сливы в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Распределить равномерно крошку. Я взяла порционные силиконовые формочки.
Распределить равномерно крошку. Я взяла порционные силиконовые формочки.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Подавать желательно теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Подавать желательно теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Приятного
Приятного
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
04.10.2018 15:52:08

Ох какое чудо я пропустила...😋😍 О вкусе остается только догадываться...👍

vicky
vicky
04.10.2018 16:19:11
НАТАЛИ,

Наташик, всё на месте)), спасибо за визит ❤️

vicky
vicky
09.09.2018 18:20:22

Девочки😍огромное 😍спасибо 😍за 😍ваши😍голоса 🍓🍏🍑🍎🍒🍐🍌🍍

ЭLENA
ЭLENA
09.09.2018 01:45:49

Вкуснатень, Викуля и красотень! 👌👍П.С. не устаю любоваться твоими формочками! 😋😇

vicky
vicky
09.09.2018 18:16:24
ЭLENA,

Это и подстегивает меня снова взять их в работу 🙃спасибо, Леночка за комплимент 🎈🎈🎈

Галина
Галина
08.09.2018 19:26:02

Люблю и сливу, и крамбл😋😋😋

vicky
vicky
08.09.2018 20:51:50
Галина,

Галочка, представь: мой первый крамбл)). Я ведь всегда ищу чего по заворотистей, на крамбл обращала внимание, но руки только сейчас дошли ☺️😘🙃

Галина
Галина
09.09.2018 13:05:18
vicky,

А мне они нравятся своей простотой, легкостью, обилием ягод или фруктов. Фруктово-ягодный десерт.

vicky
vicky
09.09.2018 18:15:25
Галина,

И мне😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2018 22:13:42

Крамбльчик супер вкусненький выглядит! 🌞🌟

vicky
vicky
08.09.2018 22:27:28
ТатьянаS,

😊Спасибо, дорогая 😍

Показать еще комментарии