Далее добавьте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5%. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
На весь экран
шаг 5
В теплую смесь введите яйца, размешайте венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, равномерно перемешивая тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте кексы при 180°С 25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Пока кексы остывают, приготовьте ванильную глазурь. Для этого отделите яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся. А белки взбейте с сахарной пудрой до пышной пены.
На весь экран
шаг 9
Добавьте в массу лимонный сок, ванильный экстракт и еще раз немного все взбейте.
На весь экран
шаг 10
Смажьте кексы глазурью и, пока она не застыла, окуните каждый кекс в кокосовую стружку. Украсьте кексы.