+ 1000
+ 1000

Консервированный перец «За уши не оттянуть»

Консервированный перец «За уши не оттянуть»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте перец настолько пропитывается запахом и вкусом чеснока, что от него действительно нельзя за уши оттащить.

Пищевая ценность порции
439
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
300 г
100 г
150 г
2 л
1 ½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
3 кг перца почистить и нарезать произвольно. 4–5 головок чеснока почистить и нарезать пластинами. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Сварить рассол: вода + сахар + соль + растительное масло + уксусная эссенция. В кипящий рассол добавить чеснок и варить 5 минут. Добавить перец и зелень. Кипятить 15 минут. Закатать в стерилизованные банки.
3 кг перца почистить и нарезать произвольно. 4–5 головок чеснока почистить и нарезать пластинами. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Сварить рассол: вода + сахар + соль + растительное масло + уксусная эссенция. В кипящий рассол добавить чеснок и варить 5 минут. Добавить перец и зелень. Кипятить 15 минут. Закатать в стерилизованные банки.
На весь экран
шаг 2/2
Удачных заготовок!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
1 год назад

То же считаю что уксус надо добавлять в конце варки. и если позволите вопрос : Сколько в порции?, у каждого она своя, а у Вас какая?

Надежда Лопатина ( Рогачёва)
Надежда Лопатина ( Рогачёва)
1 год назад

2. Таблица перевода.

Требуемая
концентрация Исходная концентрация80% Исходная концентрация70% Исходная
концентрация30%

3% 26,5 (1 часть 80% + 25,5 части воды) 23 (1 часть 70% + 22 части воды) 10 (1 часть 30% +
+ 9 частей воды)

5% 16 (1 ч 80% + 15 ч воды) 14 (1 ч 70% + 13 ч воды) 6(1 ч 30% + 5 ч воды)

6% 13 (1 ч 80% + 12 ч воды) 11,5 (1 ч 70% + 10,5 ч воды) 5(1 ч 30% + 4 ч воды)

9% 9 (1 ч 80% + 8 ч воды) 8 (1 ч 70% + 7 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)

10% 8 (1 ч 80% + 7 ч воды) 7 (1 ч 70% + 6 ч воды) 3(1 ч 30% + 2 ч воды)

30% 2,5 (1 ч 80% + 1,5 ч воды) 2 (1 ч 70% + 1 ч воды) -

Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

Надежда Лопатина ( Рогачёва)
Надежда Лопатина ( Рогачёва)
1 год назад

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.

Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

tatiyna064
tatiyna064
1 год назад

Скажите пожалуйста, если у меня только уксус 9%...то сколько его ml добавить вместо эссенции?

Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова
1 год назад

Я в гостях ела такой перец.. название подходит...

Показать еще комментарии