+ 1000
+ 1000

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой спектр использования. Его можно добавить в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Пищевая ценность порции
141
кКалл
6%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1500 г
1000 г
1 ст. л.
½ ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
На весь экран
шаг 2/5
Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
На весь экран
шаг 3/5
Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
На весь экран
шаг 4/5
К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 5/5
Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20–30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию
Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20–30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Nora
Nora
1 год назад

Намазка супер😋 и фото👏

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Nora,

Спасибо. Первый раз сделала и так она мне понравилась, что баночку уже схомячила.

vicky
vicky
1 год назад

Я часто пользуюсь айваром, покупаю в турецкой лавке). Когда суп варю, обжариваю с корневыми овощами или в жаркое к мясу добавляю. А вот на бутерброд никогда не пробовала ☺️а какой выход из этого количества продуктов?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
vicky,

Все, что вышло на фото сверху.) 2 баночки, 1 пол-литровая, а вторая, по-моему 300 граммовая.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Классная заготовка👍😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Отличная икра)) класс!!!👍👌🌶🍆👏