+ 1000
+ 1000

Овощи суточного маринования

Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Овощи суточного маринования
Приготовление
1 неделю и 3 дня
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Закуска «Ассорти» не для зимы, но несколько дней можно хранить в холодильнике, если не съедите раньше. Хорошо в таком ведерке перевозить на природу и подать к шашлыкам, благо, осень теплая. Да и готовка на барбекю продолжается. Увидела у Татьяны (hvostiktv) рецепт из огурцов и помидоров, решилась на эксперимент с цукини — получились нежные! Объем указан на 1,5 л ведерко, я готовила половину порции на пробу. Когда овощи постоят сутки, они утрамбуются, и можно добавлять следующую нарезку по желанию. Надеюсь, вам понравится, как и мне! Для дразнилки покажу, как подавала: с запеченной в углях картошечкой, курочкой и сочной кукурузой — самый сезон. Да и просто на хлебушек положить такую пропитанную помидорку тоже вкусно.

Пищевая ценность порции

124
кКал
5%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
6 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
6 зубчиков
по вкусу
Маринад
1 стакан
7 ст. л.
3 ст. л.
4 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить.
Для маринования я взяла цукини и помидоры, можно использовать огурцы и помидоры или все вместе прослоить.
На весь экран
Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини — лучше потоньше, огурцы — бочоночками.
Помидоры нарезать широкими кольцами, цукини — лучше потоньше, огурцы — бочоночками.
На весь экран
Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой пластиковую (не терплю нынешнее слово контейнер, для меня он только мусорный и грузовой и с едой не связан). Я взяла ведерки от капусты, взяла 2, но вошло все в итоге в одно.
Для настаивания в маринаде берем коробку с крышкой пластиковую (не терплю нынешнее слово контейнер, для меня он только мусорный и грузовой и с едой не связан). Я взяла ведерки от капусты, взяла 2, но вошло все в итоге в одно.
На весь экран
На дно кладем огурцы или цукини.
На дно кладем огурцы или цукини.
На весь экран
Далее слой рубленой зелени, но у автора зонтик укропа на дне.
Далее слой рубленой зелени, но у автора зонтик укропа на дне.
На весь экран
Слой помидоров. Далее можно слои повторять.
Слой помидоров. Далее можно слои повторять.
На весь экран
Снова зелень и измельченный чеснок.
Снова зелень и измельченный чеснок.
На весь экран
Для маринада все смешать до растворения меда и соли (ложки соли без горки).
Для маринада все смешать до растворения меда и соли (ложки соли без горки).
На весь экран
Добавить в каждое ведерко маринад.
Добавить в каждое ведерко маринад.
На весь экран
Положить маленькое блюдце и груз сверху.
Положить маленькое блюдце и груз сверху.
На весь экран
Отправить в холодильник на сутки.
Отправить в холодильник на сутки.
На весь экран
Как видно, очень сильно овощи осели, поэтому потом для хранения я объединила в одну емкость.
Как видно, очень сильно овощи осели, поэтому потом для хранения я объединила в одну емкость.
На весь экран
Переносим для подачи овощи в салатник.
Переносим для подачи овощи в салатник.
На весь экран
Нарежем куриное филе с гриля на природе.
Нарежем куриное филе с гриля на природе.
На весь экран
Лакомство нашей семьи летом — запеченная картошка, маме всегда принесут мальчишки.
Лакомство нашей семьи летом — запеченная картошка, маме всегда принесут мальчишки.
На весь экран
Повторяю: на природе с горячей картошечкой такие маринованные овощи будут кстати.
Повторяю: на природе с горячей картошечкой такие маринованные овощи будут кстати.
На весь экран
Угощаю!
Угощаю!
На весь экран
Кукурузу отвариваем заранее, но самая вкусная она горячая, политая сливочным маслом, посыпанная солью и перцем.
Кукурузу отвариваем заранее, но самая вкусная она горячая, политая сливочным маслом, посыпанная солью и перцем.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Татьяна, очень аппетитная полянка на последнем фото - с печеной картошечкой, маринованными огурчиками, помидорчиками, солнечной кукурузкой! Вкусно!😋😋👌👍А ещё я увидела на фото шага 15 тарелку со знакомыми цветочками. У меня была точно с такими же цветами, но чуть другой формы, для бульона. Мир тесен!😊🌞🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

Да-да...тарелка из тех времён...забытая лежала в дальнем углу шкафа и вот оказалось,что очень удобная. 💁 У меня их 2 ретро-ещё синяя. 💜

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

Спасибо огромное за голос,Simona! 🙌🍓👋🍒👩💋💃💋

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

😋😋👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Именно так, на природе такие овощи самое то👍😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,да! 👄🍓 Только мало половина порции,смело полную порцию надо готовить...👆 Большое спасибо 👋👩💓 за поддержку и голос!!!! 💃💌💍💐💎