+ 1000
+ 1000

Изумрудное варенье

Изумрудное варенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По привычке мы все такие заготовки называем вареньем, хотя они не варятся. Но не важно, как называется, главное, это вкусно и полезно — в такой сладкой заготовке остается больше витаминов. Я всегда соблюдаю такую пропоцию ягод и сахара (1 х 1,5) и храню в холодильнике. Кто-то добавляет к крыжовнику апельсины, мне больше нравяться лимоны.

Пищевая ценность блюда
12898
кКалл
548%
Белки16 г
Жиры4 г
Углеводы3240 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
230 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 кг
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 2/5
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.
На весь экран
шаг 3/5
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4/5
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 5/5
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:))
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
tatianafruct
tatianafruct
11 месяцев назад

Имеет значение каким способом перетереть крыжовник? А если его тоже на блендер пустить? Или уже не та будет структура?

Галина
Галина
11 месяцев назад
tatianafruct,

Почему бы нет.?Попробуйте.Думаю, разницы особой не будет

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Такое вареньице не долежит до зимы точно! 💯🍯👌

Elena1639
Elena1639
1 год назад

если к этой штуке добавить чеснок - отличный соус к мясу получается😋

Hilda
Hilda
1 год назад
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Elena1639,

Ого! Открытие для меня))) 🍯🙋

vicky
vicky
1 год назад

Это перетертая (в твоём случае пропущенная через мясорубку 😉) ягода с сахаром 😋я так перетираю малину и йошту! Тоже храню в холодильнике)). Мне этот способ нравится даже больше, чем знаменитое варенье: ягода остается живой 😊😘

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Я именно за такой способ заготовки любой ягоды😋🍒🍓🍑

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
vicky,

есть только одна проблемка - холодильник не безразмерный😏😊

Светлана Червякова
Светлана Червякова
1 год назад
vicky,

Малина такая зимой бомба! А черная смородина ещё, мммм!👏👏👏🍉🍒🍓

vicky
vicky
1 год назад
Снежинка Татьяна,

А не надо заготавливать на полк солдат 😉хотя тебя Танюша, ох как понимаю 🎈

vicky
vicky
1 год назад
Светлана Червякова,

Точно! Малинку мы в основном для чаев от простуды бережем ☺️

Hilda
Hilda
1 год назад

Классное "варенье", я тоже только живую ягоду признаю 😋😋😋