Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Изумрудное варенье

Изумрудное варенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По привычке мы все такие заготовки называем вареньем, хотя они не варятся. Но не важно, как называется, главное, это вкусно и полезно — в такой сладкой заготовке остается больше витаминов. Я всегда соблюдаю такую пропоцию ягод и сахара (1 х 1,5) и храню в холодильнике. Кто-то добавляет к крыжовнику апельсины, мне больше нравяться лимоны.

Пищевая ценность блюда

12898
кКал
548%
Белки16 г
Жиры4 г
Углеводы3240 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
230 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 кг
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.


На весь экран
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.


На весь экран
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.


На весь экран
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.


На весь экран
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:))
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
tatianafruct
tatianafruct
4 года назад

Имеет значение каким способом перетереть крыжовник? А если его тоже на блендер пустить? Или уже не та будет структура?

Галина
Галина
4 года назад
tatianafruct,

Почему бы нет.?Попробуйте.Думаю, разницы особой не будет

Т
Т
5 лет назад

Такое вареньице не долежит до зимы точно! 💯🍯👌

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

если к этой штуке добавить чеснок - отличный соус к мясу получается😋

Hilda
Hilda
5 лет назад
Т
Т
5 лет назад
Elena1639,

Ого! Открытие для меня))) 🍯🙋

vicky
vicky
5 лет назад

Это перетертая (в твоём случае пропущенная через мясорубку 😉) ягода с сахаром 😋я так перетираю малину и йошту! Тоже храню в холодильнике)). Мне этот способ нравится даже больше, чем знаменитое варенье: ягода остается живой 😊😘

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Я именно за такой способ заготовки любой ягоды😋🍒🍓🍑

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
vicky,

есть только одна проблемка - холодильник не безразмерный😏😊

Светлана Червякова
Светлана Червякова
5 лет назад
vicky,

Малина такая зимой бомба! А черная смородина ещё, мммм!👏👏👏🍉🍒🍓

vicky
vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

А не надо заготавливать на полк солдат 😉хотя тебя Танюша, ох как понимаю 🎈

vicky
vicky
5 лет назад
Светлана Червякова,

Точно! Малинку мы в основном для чаев от простуды бережем ☺️

Hilda
Hilda
5 лет назад

Классное "варенье", я тоже только живую ягоду признаю 😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.