+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Изумрудное варенье

Изумрудное варенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По привычке мы все такие заготовки называем вареньем, хотя они не варятся. Но не важно, как называется, главное, это вкусно и полезно — в такой сладкой заготовке остается больше витаминов. Я всегда соблюдаю такую пропоцию ягод и сахара (1 х 1,5) и храню в холодильнике. Кто-то добавляет к крыжовнику апельсины, мне больше нравяться лимоны.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
12898
кКалл
548%
Белки16 г
Жиры4 г
Углеводы3240 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
230 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 кг
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.
У ягод отрезаем хвостики и переднее соцветие. Ягоды пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.
Лимон тщательно моем, снимаем цедру и добавляем к ягодам.
На весь экран
шаг 3
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
Затем с лимона снимаем белую кожицу, удаляем косточки и измельчаем блендером. Добавляем к ягодам, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до растворения сахара, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
Разливаем в банки, закрываем и храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:))
Остатки можно сразу же опробовать с чаем:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2018 00:20:11

Такое вареньице не долежит до зимы точно! 💯🍯👌

Elena1639
Elena1639
11.09.2018 13:49:40

если к этой штуке добавить чеснок - отличный соус к мясу получается😋

Hilda
Hilda
11.09.2018 20:42:56
ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2018 00:17:25
Elena1639,

Ого! Открытие для меня))) 🍯🙋

vicky
vicky
11.09.2018 14:44:49

Это перетертая (в твоём случае пропущенная через мясорубку 😉) ягода с сахаром 😋я так перетираю малину и йошту! Тоже храню в холодильнике)). Мне этот способ нравится даже больше, чем знаменитое варенье: ягода остается живой 😊😘

Галина
Галина
11.09.2018 15:28:24
vicky,

Я именно за такой способ заготовки любой ягоды😋🍒🍓🍑

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.09.2018 08:35:24
vicky,

есть только одна проблемка - холодильник не безразмерный😏😊

Светлана Червякова
Светлана Червякова
12.09.2018 08:37:20
vicky,

Малина такая зимой бомба! А черная смородина ещё, мммм!👏👏👏🍉🍒🍓

vicky
vicky
12.09.2018 15:12:40
Снежинка Татьяна,

А не надо заготавливать на полк солдат 😉хотя тебя Танюша, ох как понимаю 🎈

vicky
vicky
12.09.2018 15:14:08
Светлана Червякова,

Точно! Малинку мы в основном для чаев от простуды бережем ☺️

Hilda
Hilda
11.09.2018 20:44:00

Классное "варенье", я тоже только живую ягоду признаю 😋😋😋