+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Икра из запеченных яблок и овощей

Икра из запеченных яблок и овощей
Икра из запеченных яблок и овощей
119479 ed4 square100
Икра из запеченных яблок и овощей
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
326
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
2 кг
⅗ кг
1 шт.
55 г
1 пучок
160 г
80 г
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
На весь экран
шаг 2
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут.
Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
На весь экран
шаг 4
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
На весь экран
шаг 5
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.
На весь экран
шаг 6
Добавляем растительное масло.
Добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.
На весь экран
шаг 8
В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 01:53:08

очень вкусно-спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
26.11.2018 11:53:24
ArtUpcyclingDesing17,

На здоровье!

Елена &&&
Елена &&&
21.09.2018 10:26:45

Ольга, в рецепте сахара-80г, а соли-30г. Я привыкла, что в овощных консервах обычно кладётся соли больше, чем сахара. Уточните!

Ольга
Ольга
21.09.2018 11:33:09
Елена &&&,

Я кладу сахара больше,чем соли.

ЭLENA
ЭLENA
14.09.2018 01:19:46

Икра замечательная, Оля! 👌Представляю, какая у нее нежная консистенция - ведь все овощи без шкурки! 👍👏😋

Ольга
Ольга
14.09.2018 08:28:49
ЭLENA,

Спасибо Лена🌻

Елена &&&
Елена &&&
14.09.2018 08:39:45
ЭLENA,

А я представила, что, если всё обработать блендером, то будет ещё нежнее!

ЭLENA
ЭLENA
14.09.2018 22:47:38
Елена &&&,

Буквально сегодня закончила консервацию "Сербского айвара")) так там перец и баклажаны пропускают через мясорубку ( в сербском именно только так) - получилось нееежно-нежно!😋

Наташа
Наташа
13.09.2018 13:23:48

Оленька Спасибо. Рецепт понравился, забрала. 3/5 кг яблок это 600 г, правильно? 😊🌸

Ольга
Ольга
13.09.2018 13:45:56
Наташа,

Спасибо Наташа.Да,600 грамм очищенных от кожуры и семян яблок.

Елена &&&
Елена &&&
14.09.2018 08:36:09
Ольга,

Оля, в шаге 3 ты написала: "Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки". А здесь отвечаешь, что вес уже очищенных. Уточни, пожалуйста.

Ольга
Ольга
14.09.2018 09:32:44
Елена &&&,

600 грамм очищенных яблок,без кожуры до духовки,и вес перцев и баклажан до духовки.