Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки «Люкс»

Кабачки «Люкс»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличный салат на зиму из молодых кабачков, но и переросшие плоды тоже будут хороши в такой заливке.

Яркая, ароматная, аппетитная и в меру острая закуска.

Пищевая ценность порции

1609
кКал
68%
Белки24 г
Жиры81 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
½ кг
2 кг
3 шт.
1 стручок
2 шт.
150 г
6 ст. л.
3 ст. л.
100 г
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистите лук и чеснок.
Очистите лук и чеснок.


На весь экран
Помойте помидоры и перцы.
Помойте помидоры и перцы.


На весь экран
Помидоры и перцы нарежьте ломтиками, удаляя при этом плодоножки, и поместите в емкость для варки салата. Семена у перцев не вычищайте. Добавьте к помидорам чеснок и измельчите все до однородной массы в блендере или мясорубке.
Помидоры и перцы нарежьте ломтиками, удаляя при этом плодоножки, и поместите в емкость для варки салата. Семена у перцев не вычищайте. Добавьте к помидорам чеснок и измельчите все до однородной массы в блендере или мясорубке.


На весь экран
Добавьте в заливку сахар, соль, масло и воду. Перемешайте все и поставьте на средний огонь.
Добавьте в заливку сахар, соль, масло и воду. Перемешайте все и поставьте на средний огонь.


На весь экран
Нарежьте лук средними полукольцами.
Нарежьте лук средними полукольцами.


На весь экран
Кабачки вымойте, очистите от кожуры при необходимости, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры при необходимости, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.


На весь экран
Когда заливка закипит, добавьте в нее лук.
Когда заливка закипит, добавьте в нее лук.


На весь экран
Затем выкладывайте кабачки.
Затем выкладывайте кабачки.


На весь экран
Все перемешайте и варите на среднем огне 40–50 минут, помешивая.
Все перемешайте и варите на среднем огне 40–50 минут, помешивая.


На весь экран
Когда лук станет прозрачным, а кабачки мягкими, добавьте уксус, перемешайте салат и убавьте огонь до минимума.
Когда лук станет прозрачным, а кабачки мягкими, добавьте уксус, перемешайте салат и убавьте огонь до минимума.


На весь экран
Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, наливая соус под самое горлышко. Закройте сухими чистыми крышками. Укройте банки теплой ветошью, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. У нас получилось 5 литров салата, и на пробу осталось немного. Просто и вкусно!
Разложите закуску по сухим стерилизованным банкам, наливая соус под самое горлышко. Закройте сухими чистыми крышками. Укройте банки теплой ветошью, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
У нас получилось 5 литров салата, и на пробу осталось немного. Просто и вкусно!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
evgeniakaraeva244
evgeniakaraeva244
5 лет назад

Люблю очень кабачки
Хороший рецептик

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
evgeniakaraeva244,

На мой вкус - этот самый удачный способ,чтобы разнообразить блюда из кабачков...😋 и возиться не нужно и для здоровья не так много нагрузок,здесь ничего не обжаривается, не очень острое,полезно для пищеварения и сосудов...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.