Грушевый сорбе «Дюшес»

Грушевый сорбе «Дюшес»

Время приготовления 27 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня речь пойдет о популярной разновидности холодного десерта — сорбе. У меня грушевый «Дюшес». Домашний сорбе, конечно, очень отличается от покупного, зато он намного полезнее и натуральнее. Ведь он готовится в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший десерт хорошо освежает и утоляет жажду жарким летом. Приготовить его совсем несложно: понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени. Прошу! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нужно сварить сироп. Соединить в большой кастрюле воду с сахаром и половиной палочки ванили (у меня уже пустая, несколько семян осталось, но и этого достаточно). Варить сироп до приобретения золотистого оттенка. Если капля сиропа не растекается на поверхности, то сироп готов.
    Для начала нужно сварить сироп. Соединить в большой кастрюле воду с сахаром и половиной палочки ванили (у меня уже пустая, несколько семян осталось, но и этого достаточно). Варить сироп до приобретения золотистого оттенка. Если капля сиропа не растекается на поверхности, то сироп готов.
  • Шаг 2 Очистить груши. У меня разные сорта: твердые и сочные, мягкие и ароматные.
    Очистить груши. У меня разные сорта: твердые и сочные, мягкие и ароматные.
  • Шаг 3 Нарезать груши на кусочки, полить соком половины лимона.
    Нарезать груши на кусочки, полить соком половины лимона.
  • Шаг 4 Сиропу дать немного остыть и развести в нем заранее замоченный в холодной воде желатин.
    Сиропу дать немного остыть и развести в нем заранее замоченный в холодной воде желатин.
  • Шаг 5 Выложить груши в сироп и взбить погружным блендером в пышную однородную массу. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сок лимона.
    Выложить груши в сироп и взбить погружным блендером в пышную однородную массу. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сок лимона.
  • Шаг 6 Если вы счастливый обладатель машинки для мороженого, то переложите сорбе в нее, если нет, то в контейнер, и отправьте в морозилку часов на 6–8. Каждый час нужно перемешивать сорбе, чтобы избежать кристаллизации. Желатин помогает добиться более нежной и воздушной консистенции.
    Если вы счастливый обладатель машинки для мороженого, то переложите сорбе в нее, если нет, то в контейнер, и отправьте в морозилку часов на 6–8. Каждый час нужно перемешивать сорбе, чтобы избежать кристаллизации. Желатин помогает добиться более нежной и воздушной консистенции.
  • Шаг 7 Освежающий десерт готов. Приятного аппетита!
    Освежающий десерт готов. Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky
    vickyАвтор рецепта

     Алёна 💞Викуля💕Ольга 💖Елена 💗Наташенька 💘девочки, спасибо вам огромное за голоса 🤹‍♀️и что продлили со мной, хоть и мысленно любимое лето 🍦🍹

    • ЭLENA

       Вика, искушение изумительного цвета и вкуса!😍👌👏

      • Т

         Правильно: теплынь такая,что морожко кстати! 🍦💁💮

        • Olesia Lintvar

           Спасибо за рецепт. Приготовила-вкусно!! Буду повторять много раз.

          • Оксана Чуб

             Викуля, груши со своего сада, да? Чудесный сорбе! 😋

            Оставить комментарий