
Грушевый сорбе «Дюшес»
Описание рецепта
Сегодня речь пойдет о популярной разновидности холодного десерта — сорбе. У меня грушевый «Дюшес». Домашний сорбе, конечно, очень отличается от покупного, зато он намного полезнее и натуральнее. Ведь он готовится в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший десерт хорошо освежает и утоляет жажду жарким летом. Приготовить его совсем несложно: понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени. Прошу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши8шт.
- сахар200г
- вода500мл
- лимоны1шт.
- ваниль в стручках0.5шт.
- желатин листовой4шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно сварить сироп. Соединить в большой кастрюле воду с сахаром и половиной палочки ванили (у меня уже пустая, несколько семян осталось, но и этого достаточно). Варить сироп до приобретения золотистого оттенка. Если капля сиропа не растекается на поверхности, то сироп готов. - Шаг 2
Очистить груши. У меня разные сорта: твердые и сочные, мягкие и ароматные. - Шаг 3
Нарезать груши на кусочки, полить соком половины лимона. - Шаг 4
Сиропу дать немного остыть и развести в нем заранее замоченный в холодной воде желатин. - Шаг 5
Выложить груши в сироп и взбить погружным блендером в пышную однородную массу. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сок лимона. - Шаг 6
Если вы счастливый обладатель машинки для мороженого, то переложите сорбе в нее, если нет, то в контейнер, и отправьте в морозилку часов на 6–8. Каждый час нужно перемешивать сорбе, чтобы избежать кристаллизации. Желатин помогает добиться более нежной и воздушной консистенции. - Шаг 7
Освежающий десерт готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

















Комментарии
7Алёна 💞Викуля💕Ольга 💖Елена 💗Наташенька 💘девочки, спасибо вам огромное за голоса 🤹♀️и что продлили со мной, хоть и мысленно любимое лето 🍦🍹
Вика, искушение изумительного цвета и вкуса!😍👌👏
Правильно: теплынь такая,что морожко кстати! 🍦💁💮
Спасибо за рецепт. Приготовила-вкусно!! Буду повторять много раз.
Викуля, груши со своего сада, да? Чудесный сорбе! 😋