
Бискотти с фундуком и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису».
Бискотти — наше любимое лакомство, а когда оно сделано своими руками, вдвойне любимо в нашей семье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- фундук120г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедра1г
- шоколадные капли50г
- сода1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории424кКал17.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2Соду погасить лимонным соком, соединить с мукой и солью.
- Шаг 3Яйца взбить с сахаром в светлую воздушную массу, добавить цедру апельсина.
- Шаг 4Ввести яйца в муку и вымешать тесто. Вмешать орехи и шоколад.
- Шаг 5Сформировать из теста плоский рулет.
- Шаг 6Застелить противень бумагой для выпечки, смазаной сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
- Шаг 7Нарезать готовый рулет ломтиками толщиной примерно 1 см, вернуть бискотти на противень и подсушивать в духовке еще 7–10 минут.
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо


















