+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже на протяжении нескольких лет я готовлю соус только по этому рецепту. В итоге получается вкусный домашний кетчуп с интересным привкусом яблока.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
335
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы75 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 кг
12 шт.
12 шт.
10 зубчиков
4 ст. л.
16 ст. л.
2 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252671 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отбираем спелые помидоры, моем и режем на крупные дольки. Я режу сразу в кастрюлю (желательно выбрать емкость побольше).
Отбираем спелые помидоры, моем и режем на крупные дольки. Я режу сразу в кастрюлю (желательно выбрать емкость побольше).
На весь экран
шаг 2
Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.
Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный на средние кусочки лук. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После того, как помидорно-яблочная смесь закипит, я оставляю ее еще на 1 час на медленном огне с открытой крышкой.
Добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный на средние кусочки лук. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После того, как помидорно-яблочная смесь закипит, я оставляю ее еще на 1 час на медленном огне с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 4
Даем нашим овощам чуть остыть. Для того, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу, перетираем смесь через сито. Таким образом у нас получается однородная масса.
Даем нашим овощам чуть остыть. Для того, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу, перетираем смесь через сито. Таким образом у нас получается однородная масса.
На весь экран
шаг 5
Переливаем полученный соус обратно в нашу большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и уксус. Доводим кетчуп до кипения, кипятим еще 10 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой. Мы храним пару банок в холодильнике, остальные спускаем в погреб.
Переливаем полученный соус обратно в нашу большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и уксус. Доводим кетчуп до кипения, кипятим еще 10 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой. Мы храним пару банок в холодильнике, остальные спускаем в погреб.
На весь экран
шаг 6
Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым блюдам, также я использую его для приготовления пиццы. Всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым блюдам, также я использую его для приготовления пиццы. Всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
16.09.2018 16:00:59

СПАСИБО-НЕ ПРОБОВАЛА РАНЬШЕ НО СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:12:17
Ольга Родина,

На здоровье😊

Валерия Меринова-Соргина
Валерия Меринова-Соргина
17.09.2018 13:36:37

обязательно приготовлю 🍅🍏

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:12:03
Валерия Меринова-Соргина,

Буду ждать Вашего отзыва😉

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
21.09.2018 16:24:50

Я тоже его готовлю. Только изначально помидоры пропускаю через блендер, а в конце погружным яблоки с луком

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:11:44
Екатерина Александрова,

Надо попробовать по Вашему методу как-нибудь😉

Irina
Irina
22.09.2018 21:12:55

👍👍👍👍👍🍅🍎

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:11:10
Irina,

Спасибо за отчет! У Вас такой яркий красивый кетчуп получился! 😍

Рабочий Обнинск
Рабочий Обнинск
20.09.2018 21:38:11

Это же почти классический "Краснодарский соус". Есть еще вариант со сливой, но каждый по своему хорош. А вот от кетчупа это слегка далековато)

Показать еще комментарии