+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний кетчуп с яблоками

Домашний кетчуп с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже на протяжении нескольких лет я готовлю соус только по этому рецепту. В итоге получается вкусный домашний кетчуп с интересным привкусом яблока.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
336
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 кг
12 шт.
12 шт.
10 зубчиков
4 ст. л.
16 ст. л.
2 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252671 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отбираем спелые помидоры, моем и режем на крупные дольки. Я режу сразу в кастрюлю (желательно выбрать емкость побольше).
Отбираем спелые помидоры, моем и режем на крупные дольки. Я режу сразу в кастрюлю (желательно выбрать емкость побольше).
На весь экран
шаг 2
Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.
Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный на средние кусочки лук. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После того, как помидорно-яблочная смесь закипит, я оставляю ее еще на 1 час на медленном огне с открытой крышкой.
Добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный на средние кусочки лук. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После того, как помидорно-яблочная смесь закипит, я оставляю ее еще на 1 час на медленном огне с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 4
Даем нашим овощам чуть остыть. Для того, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу, перетираем смесь через сито. Таким образом у нас получается однородная масса.
Даем нашим овощам чуть остыть. Для того, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу, перетираем смесь через сито. Таким образом у нас получается однородная масса.
На весь экран
шаг 5
Переливаем полученный соус обратно в нашу большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и уксус. Доводим кетчуп до кипения, кипятим еще 10 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой. Мы храним пару банок в холодильнике, остальные спускаем в погреб.
Переливаем полученный соус обратно в нашу большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и уксус. Доводим кетчуп до кипения, кипятим еще 10 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой. Мы храним пару банок в холодильнике, остальные спускаем в погреб.
На весь экран
шаг 6
Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым блюдам, также я использую его для приготовления пиццы. Всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым блюдам, также я использую его для приготовления пиццы. Всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
16.09.2018 16:00:59

СПАСИБО-НЕ ПРОБОВАЛА РАНЬШЕ НО СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:12:17
Ольга Родина,

На здоровье😊

Валерия Меринова-Соргина
Валерия Меринова-Соргина
17.09.2018 13:36:37

обязательно приготовлю 🍅🍏

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:12:03
Валерия Меринова-Соргина,

Буду ждать Вашего отзыва😉

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
21.09.2018 16:24:50

Я тоже его готовлю. Только изначально помидоры пропускаю через блендер, а в конце погружным яблоки с луком

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:11:44
Екатерина Александрова,

Надо попробовать по Вашему методу как-нибудь😉

Irina
Irina
22.09.2018 21:12:55

👍👍👍👍👍🍅🍎

fgalija
fgalija
23.09.2018 16:11:10
Irina,

Спасибо за отчет! У Вас такой яркий красивый кетчуп получился! 😍

Рабочий Обнинск
Рабочий Обнинск
20.09.2018 21:38:11

Это же почти классический "Краснодарский соус". Есть еще вариант со сливой, но каждый по своему хорош. А вот от кетчупа это слегка далековато)

Показать еще комментарии