
Кускус с кабачками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередное постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Можно подать сразу или слегка запечь в духовке до корочки. Вместо кабачка можно взять баклажан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус60г
- вода120мл
- кабачки молодые1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- травы ароматныепо вкусу
- мята сушенаяпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- паприка сладкаяпо вкусу
- Дополнительно
- подсолнечные семечки1горсть
- рукола1горсть
- клюква1горсть
- сухари панировочные1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кускус залить кипятком в количестве 120–150 мл. - Шаг 2
Накрыть на 5–10 минут. - Шаг 3
Молодой кабачок нарезать слайсами. - Шаг 4
Смазать маслом сковороду-гриль и положить на нее дольки кабачка. - Шаг 5
Через 3–5 минут перевернуть. - Шаг 6
Посыпать солью, перцем, паприкой. - Шаг 7
Перенести готовые кабачки в тарелку. Пожарить вторую партию. - Шаг 8
Чеснок измельчить. - Шаг 9
Посыпать чесноком кабачки. - Шаг 10
За это время кускус впитает воду и будет готов. - Шаг 11
Высыпать кускус в кабачки, сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 12
Полить оливковым маслом. - Шаг 13
Посыпать смесью трав и мятой. - Шаг 14
Блюдо уже можно подать к столу. - Шаг 15
А можно запечь в духовке. Для этого формочки смазать маслом и посыпать сухарями. - Шаг 16
Распределить состав по формам. - Шаг 17
Поставить запекаться минут на 5. - Шаг 18
Если семечки необжаренные, посыпать блюдо ими перед тем, как поставить в духовку. Если жареные, то можно сделать это перед подачей. - Шаг 19
Нарезать зелень. - Шаг 20
Для украшения нарезать пополам клюкву. - Шаг 21
Посыпаем блюдо клюквой и руколой. - Шаг 22
Подаем блюдо в теплом виде. - Шаг 23
Пробуем мое очередное постное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря


















Комментарии
4Спасибо за рецепт, Танюша. Попробовала сегодня на ужин. Не было клюквы, взяла бруснику. Тоже хорошо. 😋
Беру в копилочку,Танечка!👍😙
Отличный рецепт, Танюш! 😍🌹
Полезно, вкусно, красиво!😋🍲👌👏🌠