Кускус с кабачками

Кускус с кабачками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередное постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Можно подать сразу или слегка запечь в духовке до корочки. Вместо кабачка можно взять баклажан.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кускус залить кипятком в количестве 120–150 мл.
    Кускус залить кипятком в количестве 120–150 мл.
  • Шаг 2 Накрыть на 5–10 минут.
    Накрыть на 5–10 минут.
  • Шаг 3 Молодой кабачок нарезать слайсами.
    Молодой кабачок нарезать слайсами.
  • Шаг 4 Смазать маслом  сковороду-гриль и положить на нее дольки кабачка.
    Смазать маслом  сковороду-гриль и положить на нее дольки кабачка.
  • Шаг 5 Через 3–5 минут перевернуть.
    Через 3–5 минут перевернуть.
  • Шаг 6 Посыпать солью, перцем, паприкой.
    Посыпать солью, перцем, паприкой.
  • Шаг 7 Перенести готовые кабачки в тарелку. Пожарить вторую партию.
    Перенести готовые кабачки в тарелку. Пожарить вторую партию.
  • Шаг 8 Чеснок измельчить.
    Чеснок измельчить.
  • Шаг 9 Посыпать чесноком кабачки.
    Посыпать чесноком кабачки.
  • Шаг 10 За это время кускус впитает воду и будет готов.
    За это время кускус впитает воду и будет готов.
  • Шаг 11 Высыпать кускус в кабачки, сбрызнуть лимонным соком.
    Высыпать кускус в кабачки, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 12 Полить оливковым маслом.
    Полить оливковым маслом.
  • Шаг 13 Посыпать смесью трав и мятой.
    Посыпать смесью трав и мятой.
  • Шаг 14 Блюдо уже можно подать к столу.
    Блюдо уже можно подать к столу.
  • Шаг 15 А можно запечь в духовке. Для этого формочки смазать маслом и посыпать сухарями.
    А можно запечь в духовке. Для этого формочки смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Шаг 16 Распределить состав по формам.
    Распределить состав по формам.
  • Шаг 17 Поставить запекаться минут на 5.
    Поставить запекаться минут на 5.
  • Шаг 18 Если семечки необжаренные, посыпать блюдо ими перед тем, как поставить в духовку. Если жареные, то можно сделать это перед подачей.
    Если семечки необжаренные, посыпать блюдо ими перед тем, как поставить в духовку. Если жареные, то можно сделать это перед подачей.
  • Шаг 19 Нарезать зелень.
    Нарезать зелень.
  • Шаг 20 Для украшения нарезать пополам клюкву.
    Для украшения нарезать пополам клюкву.
  • Шаг 21 Посыпаем блюдо клюквой и руколой.
    Посыпаем блюдо клюквой и руколой.
  • Шаг 22 Подаем блюдо в теплом виде.
    Подаем блюдо в теплом виде.
  • Шаг 23 Пробуем мое очередное постное блюдо, которое можно готовить круглый год.
    Пробуем мое очередное постное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт, Танюша. Попробовала сегодня на ужин. Не было клюквы, взяла бруснику. Тоже хорошо. 😋

    • Лилия Я.

       Беру в копилочку,Танечка!👍😙

      • Оксана Чуб

         Отличный рецепт, Танюш! 😍🌹

        • Simona

           Полезно, вкусно, красиво!😋🍲👌👏🌠

          Оставить комментарий