+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
22017
3
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24142
7
Реклама
Реклама

Соус-майонез «Ткемали»

Соус-майонез «Ткемали»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте мое изобретение — соус-майонез из терновой сливы со специями, которые используют для приготовления соуса ткемали. К яично-масляной основе майонеза добавляется пюре из садового терна (или, как его еще называют, терновой сливы), это придает особую терпкость. Из приправ рекомендую найти болотную мяту (в Грузии называют омбало), именно с этой травой готовят ткемали. Рецепт не претендует на аутентичность ткемали, это комбинация двух соусов, кулинарный эксперимент, который оценят любители острых пряных вкусов. Соус недлительного хранения, но можно заморозить терновую сливу и готовить этот соус из нее зимой, если найдете в этот период свежую кинзу. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
21 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
1119
кКалл
47%
Белки7 г
Жиры111 г
Углеводы14 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим количеством воды. Перетираем сливу.
Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим количеством воды. Перетираем сливу.
На весь экран
шаг 2
Отделяем два желтка. Белки не понадобятся.
Отделяем два желтка. Белки не понадобятся.
На весь экран
шаг 3
Соединяем терновую массу и желтки.
Соединяем терновую массу и желтки.
На весь экран
шаг 4
Отмеряем масло.
Отмеряем масло.
На весь экран
шаг 5
Кладем специи к яично-терновой массе.
Кладем специи к яично-терновой массе.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем, порциями вводим масло.
Взбиваем, порциями вводим масло.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем кинзу, кусочек острого перца. Количество перца зависит от ваших предпочтений.
Измельчаем кинзу, кусочек острого перца. Количество перца зависит от ваших предпочтений.
На весь экран
шаг 8
Пробуем на вкус, добавляем соль, добавляем зелень и еще раз сбиваем.
Пробуем на вкус, добавляем соль, добавляем зелень и еще раз сбиваем.
На весь экран
шаг 9
Подаем к мясу, овощам или используем как заправку к салатам.
Подаем к мясу, овощам или используем как заправку к салатам.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
17.09.2018 08:46:56

Девочки, какие вы креативные умницы! Я бы тоже такой соус попробовала. Катя, а у тебя в рецептах есть ткемали?

vicky
vicky
16.09.2018 18:12:47

Оба соуса мои любимые!!! Но идея их соединить никогда меня не посещала 🤹‍♀️модерн 😉Ткемали готовлю каждый год, но ещё не разу не повезло найти омбало🤔под свою ответственность заменяю на мяту перечную (тоже хорошо получается!)

golkka
golkka
16.09.2018 18:47:13
vicky,

Спасибо, этот соус в салатах использовала. А омбало из Грузии привезла, уже заканчивается запас.