+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой ароматный и яркий хлеб получился, что не могу не поделиться результатом и рецептом. А вдруг у вас скучает кусочек тыковки?! Превратите его в хлеб и наслаждайтесь. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
596
кКалл
25%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
270 г
5 ст. л.
2 ст. л.
400 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
11 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
253639 ed4 square150
253076 ed4 square150
253075 ed4 square150
253074 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.
Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.
На весь экран
шаг 2
К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.
К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.
На весь экран
шаг 3
Просеять оба вида муки и дрожжи.
Просеять оба вида муки и дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.
Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.
На весь экран
шаг 5
Переложить в миску, смазанную маслом и убрать на расстойку на 1 час в теплом месте.
Переложить в миску, смазанную маслом и убрать на расстойку на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200°C.
Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200°C.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170°C.
Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170°C.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
19.11.2018 14:10:37

18.11.18. Тесто хорошо поднялось. Думаю, из-за целого пакета дрожжей. Использовано больше муки, чем по рецепту, и то тесто прилипало к рукам. Вкус и аромат нейтральный. Вот уже третий день хлеб мягкий.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.11.2018 17:59:24
Марина Таймасова,

Мариночка, благодарю вас за отзыв по хлебу! Муки всегда уходит +-50,70 грамм, влажность разная и тыквенное пюре у кого-то гуще, у кого-то жидкое. Но все равно спасибо что попробовали хлеб🌹🌹🌹💖

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.11.2018 23:56:32

спасибо! утащила-обязательно спеку!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.11.2018 05:12:51
ArtUpcyclingDesing17,

На здоровье! 💖

Татьяна
Татьяна
21.10.2018 10:26:08

Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт! Пекла и с сухими дрожжами, и с живыми. На живых дрожжах меньше пиивкуса тыквы, меньше горчинки. И соли я чуток уменьшила. Выпекается быстро, отличный хлебушек. Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.10.2018 11:17:11
Татьяна,

Татьяна добрый день! Огромное спасибо за отчёт по моему хлебушку! 💖😍Дрожжи можно любые использовать, какие удобно.

makhoti.elena
makhoti.elena
18.10.2018 16:37:39

Добрый день. Дрожжи 11 гр. это же 1 пакетик например Саф момент на 800 гр. продуктов, а этого не много? Вы какие дрожжи используете (фирма)?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.10.2018 03:55:01
makhoti.elena,

Елена, саф-момент использую. Пакетик расчитан от 500 гр до килограмма муки.

Алла
Алла
17.10.2018 18:36:42

Спасибо за рецепт!Очень аппетитный каравайчик!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.10.2018 03:43:55
Алла,

Готовьте на здоровье! 💖💖💖

Показать еще комментарии