+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой ароматный и яркий хлеб получился, что не могу не поделиться результатом и рецептом. А вдруг у вас скучает кусочек тыковки?! Превратите его в хлеб и наслаждайтесь. 

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
270 г
5 ст. л.
2 ст. л.
400 г
100 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
11 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.
Пюре из тыквы приготовить удобным для вас способом. Я иногда запекаю, иногда варю и измельчаю блендером.
На весь экран
К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.
К еще теплому пюре добавить масло, мед и соль. Перемешать. Влить молоко. В запасе держу еще пару ложек, если тесто будет слишком густым.
На весь экран
Просеять оба вида муки и дрожжи.
Просеять оба вида муки и дрожжи.
На весь экран
Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.
Влить тыквенное пюре к муке и замесить тесто. Месить руками не менее 5 минут. Удобно это делать на силиконовом коврике.
На весь экран
Переложить в миску, смазанную маслом и убрать на расстойку на 1 час в теплом месте.
Переложить в миску, смазанную маслом и убрать на расстойку на 1 час в теплом месте.
На весь экран
Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200°C.
Подросшее тесто обмять и сформировать буханку круглой формы. Можно испечь и в форме. Духовку разогреть до 200°C.
На весь экран
Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170°C.
Выпекать 20 минут при высокой температуре, затем 25 минут при температуре 170°C.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
2 года назад

18.11.18. Тесто хорошо поднялось. Думаю, из-за целого пакета дрожжей. Использовано больше муки, чем по рецепту, и то тесто прилипало к рукам. Вкус и аромат нейтральный. Вот уже третий день хлеб мягкий.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Марина Таймасова,

Мариночка, благодарю вас за отзыв по хлебу! Муки всегда уходит +-50,70 грамм, влажность разная и тыквенное пюре у кого-то гуще, у кого-то жидкое. Но все равно спасибо что попробовали хлеб🌹🌹🌹💖

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

спасибо! утащила-обязательно спеку!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

На здоровье! 💖

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт! Пекла и с сухими дрожжами, и с живыми. На живых дрожжах меньше пиивкуса тыквы, меньше горчинки. И соли я чуток уменьшила. Выпекается быстро, отличный хлебушек. Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Татьяна,

Татьяна добрый день! Огромное спасибо за отчёт по моему хлебушку! 💖😍Дрожжи можно любые использовать, какие удобно.

makhoti.elena
makhoti.elena
2 года назад

Добрый день. Дрожжи 11 гр. это же 1 пакетик например Саф момент на 800 гр. продуктов, а этого не много? Вы какие дрожжи используете (фирма)?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
makhoti.elena,

Елена, саф-момент использую. Пакетик расчитан от 500 гр до килограмма муки.

Алла
Алла
2 года назад

Спасибо за рецепт!Очень аппетитный каравайчик!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Алла,

Готовьте на здоровье! 💖💖💖

Показать еще комментарии