+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный маринованный перчик

Запеченный маринованный перчик
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5-7 крупных сладких перцев
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
1 ч.л. мёда
соль, красный острый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Перец промойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут, пока шкурка перцев не станет пузыриться и не потемнеет. Если в духовке есть функция «гриль», то запекайте на расстоянии около 10 см до решетки примерно 15 минут. 2. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. 3. Запеченные перцы переложите в миску и закройте крышкой или плёнкой. Когда перцы слегка остынут, снимите с них тонкую шкурку. Плодоножку и семена можно не удалять. 4. В чашку положите мёд, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стёкший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте. 5. Выложите перцы на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой и чесноком, полейте маринадом. Охладите и подавайте на стол как закуску или лёгкий гарнир.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
04.08.2010 17:54:23

О да! Знаю такое объедение! Только чтоб в жару духовку не включать я перец во "фритюре" жарю: наливаю в казан с плоским дном стакан масла и с двух сторон по тому же принципу, что и в духовке, а дальше все как в Вашем рецепте, только перец красный не добавляю. Тоже очень вкусно выходит. Пробуйте, народ!