+ 1000
+ 1000

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с вялеными томатами — просто пальчики оближешь!

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки5 г
Жиры38 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
2 ст. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
300 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу.
На весь экран
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
На весь экран
Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.
На весь экран
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena Gordushina
Elena Gordushina
2 года назад

Я заливаю горячим оливковым маслом, подороже конечно, но оно того стоит

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
2 года назад

Подскажите, пожалуйста, каким маслом - рафинированным или нерафинированным - заливать помидоры? Очень хочу приготовить вяленые помидорки: обожаем их в семье. Спасибо. Жду ответа с нетерпением!

Елена
Елена
3 года назад

Помидоры получились очень вкусные, можно есть и просто так как чипсы, не укладывая в банку и не заливая маслом. Благодарю за рецепт.

Victoria
Victoria
3 года назад

Незаменимы😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.