+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики по-болгарски

Огурчики по-болгарски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
82
кКалл
3%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
1300 г
120 г
60 г
500 г
10 г
10 г
1 стручок
по вкусу
по вкусу
6 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
На весь экран
шаг 2
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
На весь экран
шаг 3
В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
На весь экран
шаг 4
Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
На весь экран
шаг 5
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
На весь экран
шаг 6
Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
На весь экран
шаг 7
Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.09.2018 13:18:10

Интересные огурчики, Оля! 👌👍Жаль, что у нас домашние огурчики отошли как месяца 1.5!😕 На следующий год непременно воспользуюсь рецептом!😋😍🌹

Елена &
Елена &
24.09.2018 09:31:27

Интересный способ обработки огурцов горячим уксусом. Вроде не встречала раньше, иначе запомнила бы. И опять сахара больше, чем соли. Икру из запечённых овощей я уже сделала, сахара положила по рецепту, а соли немного увеличила. Как следует не распробовала, так как закатала банки. Вроде получилось хорошо. Но там баклажаны, яблоки, а здесь огурцы! Попробую сделать, но теперь уже в следующем году.

Ольга
Ольга
24.09.2018 09:43:29
Елена &,

Я так делаю уже лет 5 примерно.Нам нравится и кого угощаем-тоже.Они хрусткие сладко-кисло-острые(если добавлять острый перец)Если огурцы больше размером,выдерживать в уксусе подольше,цвет у них меняется,появляется желтизна.Если класть меньше сахара,они будут больше кислые,чем сладко-кислые.А кислое я не очень люблю.

Елена &
Елена &
24.09.2018 09:51:06
Ольга,

Наверное они больше для еды в качестве закуски. Для рассольника такие огурцы уже не подойдут?

Ольга
Ольга
24.09.2018 11:52:00
Елена &,

я их добавляю и в салаты тоже)