Огурчики по-болгарски

Огурчики по-болгарски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории84кКал
    3.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
    Корнишоны моем, отрезаем у огурчиков кончики.
  • Шаг 2 В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
    В стерилизованные банки кладем чеснок, перец душистый, перец черный горошком, укроп, листья хрена и смородины, жгучий перчик. Можно добавить семена горчицы, по вкусу каждого, кто как любит.
  • Шаг 3 В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
    В небольшую кастрюлю наливаем 500 грамм уксуса 9%, нагреваем до горячего состояния, только не до кипения!
  • Шаг 4 Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
    Опускаем партиями корнишоны в горячий уксус, держим огурчики секунд 30 и достаем их.
  • Шаг 5 Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
    Корнишоны после уксуса укладываем в банки со специями.
  • Шаг 6 Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
    Заливаем корнишоны горячим рассолом, закатываем и укрываем их, чтобы они были в тепле. Рассол: на 1 литр 300 мл воды я добавила 120 грамм сахара и 60 грамм соли. Доводим до кипения и горячим рассолом заливаем огурчики. Этот рассол рассчитан на 1 кг 200 грамм корнишонов. Рассол должен быть сладким. Если корнишонов больше, то рассола тоже должно быть больше, тогда регулируйте вкус рассола по своему вкусу.
  • Шаг 7 Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
    Очень хрусткие и вкусные получаются огурчики. Приятного аппетита.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Интересные огурчики, Оля! 👌👍Жаль, что у нас домашние огурчики отошли как месяца 1.5!😕 На следующий год непременно воспользуюсь рецептом!😋😍🌹

    • Е&

       Интересный способ обработки огурцов горячим уксусом. Вроде не встречала раньше, иначе запомнила бы. И опять сахара больше, чем соли. Икру из запечённых овощей я уже сделала, сахара положила по рецепту, а соли немного увеличила. Как следует не распробовала, так как закатала банки. Вроде получилось хорошо. Но там баклажаны, яблоки, а здесь огурцы! Попробую сделать, но теперь уже в следующем году.

      Оставить комментарий