+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из шиповника с косточками

Варенье из шиповника с косточками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Шиповник — это кладезь витаминов, волшебная ягода, которая способствует укреплению иммунитета. А какое получается вкусное варенье из этой ягоды! В зимнее время такое лакомство способно уберечь организм от вирусов. Для того, чтобы максимально сохранить полезные вещества этой ягоды, рекомендую варенье из шиповника с косточками.

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4474
кКалл
190%
Белки15 г
Жиры0 г
Углеводы1131 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
80 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 стаканов
1 кг
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тщательно перебрать весь шиповник, помыть. Использовать только свежие ягоды, так как поврежденные не годятся.
Тщательно перебрать весь шиповник, помыть. Использовать только свежие ягоды, так как поврежденные не годятся.
На весь экран
шаг 2
Далее отрезать у ягод хвостик и плодоножку, при желании разрезать шиповник пополам. Важно! Если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то рекомендую косточки оставить, но знайте: при взаимодействии с сахаром они станут каменными. Чистить шиповник, конечно, долго, но тогда вы сможете съесть ягоды в варенье. Я решила максимально сохранить полезные свойства шиповника и оставила косточки. Если вы хотите варенье без косточек, то удалите их маленькой ложкой. Семена имеют ворсинки, в связи с этим не дотрагивайтесь до открытых участков тела — возможно, будут чесаться. После подготовки очищеный шиповник снова промыть от ворсинок.
Далее отрезать у ягод хвостик и плодоножку, при желании разрезать шиповник пополам. Важно! Если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то рекомендую косточки оставить, но знайте: при взаимодействии с сахаром они станут каменными. Чистить шиповник, конечно, долго, но тогда вы сможете съесть ягоды в варенье. Я решила максимально сохранить полезные свойства шиповника и оставила косточки. Если вы хотите варенье без косточек, то удалите их маленькой ложкой. Семена имеют ворсинки, в связи с этим не дотрагивайтесь до открытых участков тела — возможно, будут чесаться. После подготовки очищеный шиповник снова промыть от ворсинок. 
На весь экран
шаг 3
Варить варенье будем в 3 приема по 5 минут, постоянно помешивая. Сначала сварить сироп. Налить воды в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне варить сироп до растворения сахара.
Варить варенье будем в 3 приема по 5 минут, постоянно помешивая. Сначала сварить сироп. Налить воды в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне варить сироп до растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Затем в сироп добавляем шиповник и, активно помешивая, доводим до кипения. Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через 8 часов повторить процедуру приготовления. Потом опять повторить. Всего мы делаем 3 варки по 5 минут. Процедура займет примерно 2 дня.
Затем в сироп добавляем шиповник и, активно помешивая, доводим до кипения. Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через 8 часов повторить процедуру приготовления. Потом опять повторить. Всего мы делаем 3 варки по 5 минут. Процедура займет примерно 2 дня.
На весь экран
шаг 5
Когда наше варенье готово, раскладываем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить в холодильнике.
Когда наше варенье готово, раскладываем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Всем здоровья!
Всем здоровья!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
26.09.2018 18:25:17

Полезное варенье!

Olga Miske
Olga Miske
25.09.2018 20:42:45

Спасибо😊Это правда варенье получается очень вкусным, тягучим, с карамельным вкусом

ЭLENA
ЭLENA
25.09.2018 19:18:26

Интересное варенье, полезное и красивое!!!👍👏🌷