+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
55751
4
Реклама
Реклама

Тарт татен с персиками и карамелью

Тарт татен с персиками и карамелью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Персиковый перевернутый тарт с двойной карамелью. В одной карамели тарт выпекается, со второй подается. Сама карамель с розмарином заслуживает отдельного рецепта. Такая сливочная, с ненавязчивой ароматной ноткой. Стоит попробовать!

Рецепт Х. Блюменталя. Ингредиентов немного, но потрудиться придется. Автор предлагает подавать тарт со взбитыми сливками (200 г жирных сливок взбить с 30 г сахарной пудры). Я этот завершающий штрих пропустила, так как он мне показался уже лишним. Но с шефом спорить не стану)

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
644
кКалл
27%
Белки5 г
Жиры33 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
400 г
185 г
500 г
125 г
5 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Персики берем крупные и спелые. Удаляем косточку, разделив персик на 3 равные части, и очищаем от кожицы.
Персики берем крупные и спелые. Удаляем косточку, разделив персик на 3 равные части, и очищаем от кожицы.
На весь экран
шаг 2
Варим первую карамель, в которой будут запекаться персики. Приготовление этого тарта предполагает варку карамели в той же форме, в которой будет потом запекаться пирог. Идеально подойдет сковорода с высокими бортами и диаметром 24 см. За неимением таковой берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем туда 200 г сахара и ставим на слабый огонь. Не мешаем, не трогаем, просто ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. После того, как около 2/3 сахара расплавится, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее несколько раз в разные стороны, как бы скрывая под карамелью оставшийся белый слой. После того, как он исчезнет, берем лопатку и перемешиваем жидкость до получения однородной массы и полного растворения кристалликов.
Варим первую карамель, в которой будут запекаться персики. Приготовление этого тарта предполагает варку карамели в той же форме, в которой будет потом запекаться пирог. Идеально подойдет сковорода с высокими бортами и диаметром 24 см. За неимением таковой берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем туда 200 г сахара и ставим на слабый огонь. Не мешаем, не трогаем, просто ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. После того, как около 2/3 сахара расплавится, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее несколько раз в разные стороны, как бы скрывая под карамелью оставшийся белый слой. После того, как он исчезнет, берем лопатку и перемешиваем жидкость до получения однородной массы и полного растворения кристалликов.
На весь экран
шаг 3
Затем снимаем карамель с огня и добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, тщательно перемешиваем, даем карамели остыть.
Затем снимаем карамель с огня и добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, тщательно перемешиваем, даем карамели остыть.
На весь экран
шаг 4
Ставим духовку на разогрев до 190°C. В глубокую форму (лучше с высокими бортами и неразъемную) выливаем карамель и укладываем персики срезом вверх по кругу, стараясь выложить фрукты плотнее. У меня была только разъемная форма, поэтому я застелила ее фольгой, чтобы жидкость не просочилась в процессе выпекания.
Ставим духовку на разогрев до 190°C. В глубокую форму (лучше с высокими бортами и неразъемную) выливаем карамель и укладываем персики срезом вверх по кругу, стараясь выложить фрукты плотнее. У меня была только разъемная форма, поэтому я застелила ее фольгой, чтобы жидкость не просочилась в процессе выпекания.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто между листами пергамента или фольги. Стараемся делать круг толщиной 4 мм и шире см на 3 диаметра формы. Накрываем тестом персики и подворачиваем края теста внутрь формы вдоль бортиков по всему диаметру. Ставим форму в духовку примерно на 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто между листами пергамента или фольги. Стараемся делать круг толщиной 4 мм и шире см на 3 диаметра формы. Накрываем тестом персики и подворачиваем края теста внутрь формы вдоль бортиков по всему диаметру. Ставим форму в духовку примерно на 30 минут, пока тесто не зарумянится.
На весь экран
шаг 6
Пока тарт выпекается, варим вторую карамель. Ставим сливки в небольшой кастрюле на огонь, кладем туда веточки розмарина, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться минут 15, а пока занимаемся сахаром.
Пока тарт выпекается, варим вторую карамель. Ставим сливки в небольшой кастрюле на огонь, кладем туда веточки розмарина, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться минут 15, а пока занимаемся сахаром.
На весь экран
шаг 7
Повторим второй шаг рецепта с варкой карамели, добавляем в готовый сироп оставшиеся 85 г масла, перемешиваем. Затем в три приема, аккуратно и тщательно вымешивая, добавляем настоявшиеся сливки, предварительно вынув из них веточки розмарина.
Повторим второй шаг рецепта с варкой карамели, добавляем в готовый сироп оставшиеся 85 г масла, перемешиваем. Затем в три приема, аккуратно и тщательно вымешивая, добавляем настоявшиеся сливки, предварительно вынув из них веточки розмарина.
На весь экран
шаг 8
Ароматная карамель готова. Она чудесна! Сама по себе. Переложив ее в баночку, посыпав в процессе укладки парой слоев крупной морской соли, мы получим отменное лакомство к чаю.
Ароматная карамель готова. Она чудесна! Сама по себе. Переложив ее в баночку, посыпав в процессе укладки парой слоев крупной морской соли, мы получим отменное лакомство к чаю.
На весь экран
шаг 9
Достаем тарт и даем немного остыть. Затем накрываем тарт тарелкой, большей по размеру, чем форма, и переворачиваем форму вверх дном. Делать это надо аккуратно, так как карамель, в которой запекались персики, жидкая, и ей легко можно обжечься либо испачкаться.
Достаем тарт и даем немного остыть. Затем накрываем тарт тарелкой, большей по размеру, чем форма, и переворачиваем форму вверх дном. Делать это надо аккуратно, так как карамель, в которой запекались персики, жидкая, и ей легко можно обжечься либо испачкаться.
На весь экран
шаг 10
Наш тарт татен готов! Подаем его порционно, полив розмариновой карамелью. Можно еще соорудить сверху шапочку из взбитых сливок, как в оригинальном рецепте, и наслаждаться! Естественно, забыв, что есть такие страшные слова, как «калории», «углеводы» и «жиры». Приятного! Пусть вам просто будет вкусно!
Наш тарт татен готов! Подаем его порционно, полив розмариновой карамелью. Можно еще соорудить сверху шапочку из взбитых сливок, как в оригинальном рецепте, и наслаждаться! Естественно, забыв, что есть такие страшные слова, как «калории», «углеводы» и «жиры». Приятного! Пусть вам просто будет вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 21:30:51

шикарен! и карамель-особено тонко перекладка солью! забираю!😍😍😍

Победа
Победа
03.11.2018 21:55:40
ArtUpcyclingDesing17,

Спасиб!!!Соленая карамель - это вообще веСЧь!!!😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 22:14:14
Победа,

попробую точно-никогда не слышала о таком рецепте-уже утянула-😋 точно попробую) и отчитаюсь)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.11.2018 23:36:46
Победа,

на пирог меня не хватило, а вот карамель это шото получилась, фотки обязательно выложу-я добавила еще семена льна и кунжута-СПАСИБИЩЕ!

Победа
Победа
06.11.2018 09:23:30
ArtUpcyclingDesing17,

Класс!💪 Очень рада, что всё получилось! Спасибо за доверие!💓

ЭLENA
ЭLENA
28.09.2018 11:46:47

Шикарный тарт!!! 👌👍Утянула в КК!!!😋 И отдельное спасибо за карамель!😍💐

Победа
Победа
05.10.2018 09:18:47
ЭLENA,

Спасибо за внимание! 🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2018 03:43:55

Красивый пирог! 👏👍

Победа
Победа
05.10.2018 09:17:43
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!💕