+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат восхитительный! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
1 ½ кг
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253299 ed4 square150
253296 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
На весь экран
шаг 2
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
На весь экран
шаг 4
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
На весь экран
шаг 6
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
На весь экран
шаг 8
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
На весь экран
шаг 9
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
27.11.2018 09:19:17

Супер рецепт!!! Делала небольшую партию. Всё получилось и съелось на УРА!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.11.2018 16:00:53
Ольга,

Оля, очень рада!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 01:29:31

отличный рецепт-утащила в книжечку

Юрий Аксёнов
Юрий Аксёнов
06.10.2018 02:39:55

Это не мармелад, а конфитюр!
Отличный рецепт. Мы п готовим с из антоновки без уксуса!

Ольга Родина
Ольга Родина
01.10.2018 16:55:58

ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА РЕЦЕПТ- ЯБЛОКИ У НАС НЕ РАСТУТ- ТОЛЬКО РАНЕТКИ НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РЕЦЕПТ ЗАБИРАЮ- ТО ЧТО МНЕ НАДО!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.10.2018 10:33:54
Ольга Родина,

Ольга, надеюсь, рецепт пригодится) удачи!!!

Olga Iof
Olga Iof
02.10.2018 16:30:37

Скажите пожалуйста, а зачем в данном рецепте используется уксус? И как ой уксус вы рекомендуете использовать? Спасибо

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.10.2018 10:33:29
Olga Iof,

Зачем- не знаю) но это составная часть рецепта. Марка укауса не важна, главное концентрация- 9%

Показать еще комментарии