+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат восхитительный! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
1 ½ кг
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253299 ed4 square150
253296 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
На весь экран
шаг 2
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
На весь экран
шаг 4
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
На весь экран
шаг 6
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
На весь экран
шаг 8
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
На весь экран
шаг 9
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
kalinared
kalinared
08.08.2019 11:26:33

Евгения, ваши прекрасные фото сразу вызывают аппетит и желания готовить немедленно)) Подскажите, пожалуйста, 6 кг яблок уже чищенных, без кожуры и сердцевинки?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
09.08.2019 14:53:51
kalinared,

Да, нужны уже чищенные яблоки

Ирина
Ирина
09.08.2019 14:49:47

Спасибо за рецепт! Обожаем яблоки и всё яблочное! 😋 Подскажите, пожалуйста, что даёт уксус? И если без него, сильно изменится вкус или густота?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
09.08.2019 14:50:57
Ирина,

Уксус - составной компонент рецепта, исключать его категорически НЕЛЬЗЯ

Ольга
Ольга
27.11.2018 09:19:17

Супер рецепт!!! Делала небольшую партию. Всё получилось и съелось на УРА!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
27.11.2018 16:00:53
Ольга,

Оля, очень рада!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 01:29:31

отличный рецепт-утащила в книжечку

Юрий Аксёнов
Юрий Аксёнов
06.10.2018 02:39:55

Это не мармелад, а конфитюр!
Отличный рецепт. Мы п готовим с из антоновки без уксуса!

Показать еще комментарии