Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат восхитительный! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

882
кКал
37%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
1 ½ кг
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.


На весь экран
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.


На весь экран
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».


На весь экран
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.


На весь экран
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.


На весь экран
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.


На весь экран
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.


На весь экран
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.


На весь экран
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Спасибо за рецепт! Обожаем яблоки и всё яблочное! 😋 Подскажите, пожалуйста, что даёт уксус? И если без него, сильно изменится вкус или густота?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Ирина,

Уксус - составной компонент рецепта, исключать его категорически НЕЛЬЗЯ

somova40
somova40
1 год назад
Женя jennysmile83,

Женя, яблочно/сахарно/уксусная смесь должна стоять в тепле или в холодильнике?

Ольга
Ольга
4 года назад

Супер рецепт!!! Делала небольшую партию. Всё получилось и съелось на УРА!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Ольга,

Оля, очень рада!

somova40
somova40
2 года назад
Женя jennysmile83,

Женя, можно использовать яблочный уксус?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
nsger231150
nsger231150
3 года назад

Евгения, у меня 5 литровая кастрюля. Я уже варила мармелад в этой кастрюле, чистила яблоки и от кожи, и от сердцевины. Нарезала также, как и у вас, и яблок было как раз полная кастрюля, но туда помещалось не 6 кг, а гораздо меньше яблок. Как же тогда рассчитать количество сахара и уксуса? Может после нарезки, нужно взвесить яблоки, и с учетом этого веса, рассчитать сахар и уксус?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
nsger231150,

Ориентируйтесь именно на объем, а не на вес, раз так

IRIYA
IRIYA
2 года назад
Женя jennysmile83,

Хм..... Женя, а Вы брали яблоки и сахар на вес? Т.е. на 6 кг яблок - 1,5 кг сахара?

IRIYA
IRIYA
2 года назад
IRIYA,

Написала и подумала: может, Вы брали 6 кг целых яблок, а после удаления сердцевины их стало меньше, как раз на 5-литровую кастрюлю? Тогда вопрос nsger231150 объясним.
???

Елена
Елена
3 года назад

Евгения, подскажите, пожалуйста, если делать из антоновки ( 6кг как по рецепту) сахара количество увеличить не надо???

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Елена,

Нет, не нужно

Елена
Елена
2 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо!!!!!!!

kalinared
kalinared
3 года назад

Евгения, ваши прекрасные фото сразу вызывают аппетит и желания готовить немедленно)) Подскажите, пожалуйста, 6 кг яблок уже чищенных, без кожуры и сердцевинки?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
kalinared,

Да, нужны уже чищенные яблоки

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.