+ 1000
+ 1000

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат восхитительный! 

Пищевая ценность порции
882
кКал
37%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 кг
1 ½ кг
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад.
На весь экран
шаг 2/9
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
Подготовим пятилитровую эмалированную кастрюлю. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. Кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/9
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото яблоки через 8 часов такого «томления».
На весь экран
шаг 4/9
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне при несильном кипении, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5/9
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки.
На весь экран
шаг 6/9
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе.
На весь экран
шаг 7/9
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
Раскладываем мармелад по заранее стерилизованным баночкам.
На весь экран
шаг 8/9
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы, отвечу: готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом, нет даже никакого намека на него. А по структуре восхитительный! Горячим его можно перетереть через сито, тогда у вас получится густое яблочное повидло.
На весь экран
шаг 9/9
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, начинка ароматная и очень вкусная.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ольга
Ольга
1 год назад

Супер рецепт!!! Делала небольшую партию. Всё получилось и съелось на УРА!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Ольга,

Оля, очень рада!

somova40
somova40
1 месяц назад
Женя jennysmile83,

Женя, можно использовать яблочный уксус?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 месяц назад
nsger231150
nsger231150
11 месяцев назад

Евгения, у меня 5 литровая кастрюля. Я уже варила мармелад в этой кастрюле, чистила яблоки и от кожи, и от сердцевины. Нарезала также, как и у вас, и яблок было как раз полная кастрюля, но туда помещалось не 6 кг, а гораздо меньше яблок. Как же тогда рассчитать количество сахара и уксуса? Может после нарезки, нужно взвесить яблоки, и с учетом этого веса, рассчитать сахар и уксус?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11 месяцев назад
nsger231150,

Ориентируйтесь именно на объем, а не на вес, раз так

IRIYA
IRIYA
2 месяца назад
Женя jennysmile83,

Хм..... Женя, а Вы брали яблоки и сахар на вес? Т.е. на 6 кг яблок - 1,5 кг сахара?

IRIYA
IRIYA
2 месяца назад
IRIYA,

Написала и подумала: может, Вы брали 6 кг целых яблок, а после удаления сердцевины их стало меньше, как раз на 5-литровую кастрюлю? Тогда вопрос nsger231150 объясним.
???

Елена
Елена
11 месяцев назад

Евгения, подскажите, пожалуйста, если делать из антоновки ( 6кг как по рецепту) сахара количество увеличить не надо???

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11 месяцев назад
Елена,

Нет, не нужно

Елена
Елена
8 месяцев назад
Женя jennysmile83,

Спасибо!!!!!!!

kalinared
kalinared
1 год назад

Евгения, ваши прекрасные фото сразу вызывают аппетит и желания готовить немедленно)) Подскажите, пожалуйста, 6 кг яблок уже чищенных, без кожуры и сердцевинки?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
kalinared,

Да, нужны уже чищенные яблоки

Ирина
Ирина
1 год назад

Спасибо за рецепт! Обожаем яблоки и всё яблочное! 😋 Подскажите, пожалуйста, что даёт уксус? И если без него, сильно изменится вкус или густота?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Ирина,

Уксус - составной компонент рецепта, исключать его категорически НЕЛЬЗЯ

Показать еще комментарии