+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный тарт из Эльзаса

Яблочный тарт из Эльзаса
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

В своем пристрастии к яблочным пирогам я, думаю, не одинока. Даже в путешествиях, когда есть возможность выбора десертов (взять, скажем, десерт от шефа), не могу устоять против яблочных тартов или пирогов.

Часто яблочные тарты или пироги дополняют вкусами ванили, карамели, шоколада или кофе. Как дополнение, может быть шарик мороженого или тот или иной соус. В конце рецепта покажу несколько фотографий пирогов из последнего путешествия.

Представленный вариант, где, на мой взгляд, такое интересное тесто, родом из Эльзаса. Тесто после выпечки сохраняет легкий кофейный вкус, присутствие кофе сказывается и на оттенке запеченного теста в готовом тарте. В сочетании с нежными, ароматными яблоками получается так вкусно и необычно. Кстати, подобное тесто можно встретить и в других эльзасских тартах («Tarte au fromage blanc»). Для остывшего торта опционно — корица, сопровождение — бокал белого вина или чашечка кофе. Форма диаметром 28 см. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
1 шт.
62 г
½ ч. л.
8 г
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Начинка
500 г
120 г
2 шт.
1 упаковка
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Приготовить ингредиенты для теста. Сливочное масло порезать на кусочки. Духовку разогреть до 180°C.
Приготовить ингредиенты для теста. Сливочное масло порезать на кусочки. Духовку разогреть до 180°C.
На весь экран

шаг 2/16

Зерна кофе смолоть, смешать с сахарным песком. Вскипятить небольшое количество воды. Добавить в кофе с сахаром кипяток (5 ст. ложек), пропустить через френч-пресс. Дать остыть. Для теста вам потребуется 3 столовых ложки крепкого кофе. Можно взять чуть меньше — 2,5 ст. л. крепкого кофе.
Зерна кофе смолоть, смешать с сахарным песком. Вскипятить небольшое количество воды. Добавить в кофе с сахаром кипяток (5 ст. ложек), пропустить через френч-пресс. Дать остыть. Для теста вам потребуется 3 столовых ложки крепкого кофе. Можно взять чуть меньше — 2,5 ст. л. крепкого кофе.
На весь экран

шаг 3/16

К просеянной с разрыхлителем муке (здесь мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола) добавить ванильный сахар, сливочное масло, порубить, перемешать.
К просеянной с разрыхлителем муке (здесь мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола) добавить ванильный сахар, сливочное масло, порубить, перемешать.
На весь экран

шаг 4/16

Добавить яйцо, перемешать (недолго) миксером или в комбайне.
Добавить яйцо, перемешать (недолго) миксером или в комбайне.
На весь экран

шаг 5/16

Добавить кофе, перемешать миксером или в комбайне (недолго).
Добавить кофе, перемешать миксером или в комбайне (недолго).
На весь экран

шаг 6/16

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15–20 минут, подготовить форму к выпечке. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, излишки удалить салфеткой, обсыпать мукой (дно и борта).
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15–20 минут, подготовить форму к выпечке. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, излишки удалить салфеткой, обсыпать мукой (дно и борта).
На весь экран

шаг 7/16

Приготовить все необходимое для начинки. Сахарный песок и ванильный сахар смешать с яйцами, взбить до светлого крема. Не уменьшайте количество сахара, можно даже взять на 5 грамм больше, это нужно для стабильной структуры заливки.
Приготовить все необходимое для начинки. Сахарный песок и ванильный сахар смешать с яйцами, взбить до светлого крема. Не уменьшайте количество сахара, можно даже взять на 5 грамм больше, это нужно для стабильной структуры заливки.
На весь экран

шаг 8/16

Добавить сметану (необходима жирная сметана 25–30% жирности), взбить миксером недолго.
Добавить сметану (необходима жирная сметана 25–30% жирности), взбить миксером недолго.
На весь экран

шаг 9/16

Тесто раскатать на донышке формы, расправить руками, одеть бортик формы, сделать небольшие бортики из теста. Если вы возьмете форму диаметром 28 см, как у меня, то получите довольно тонкий слой теста.
Тесто раскатать на донышке формы, расправить руками, одеть бортик формы, сделать небольшие бортики из теста. Если вы возьмете форму диаметром 28 см, как у меня, то получите довольно тонкий слой теста.
На весь экран

шаг 10/16

Наколоть тесто вилкой, отправить в холодильник форму, пока будете готовить яблоки: чистить, разрезать на четвертушки, очищать от семенной части, нарезать на дольки.
Наколоть тесто вилкой, отправить в холодильник форму, пока будете готовить яблоки: чистить, разрезать на четвертушки, очищать от семенной части, нарезать на дольки.
На весь экран

шаг 11/16

Распределить дольки яблок по кругу. Вам потребуется 450–500 г яблок, яблоки кладутся в один слой.
Распределить дольки яблок по кругу. Вам потребуется 450–500 г яблок, яблоки кладутся в один слой.
На весь экран

шаг 12/16

Залить смесью яиц с сахаром и сметаной. Отправить в духовку на 40 минут.
Залить смесью яиц с сахаром и сметаной. Отправить в духовку на 40 минут.
На весь экран

шаг 13/16

Яблочный тарт готов.
Яблочный тарт готов.
На весь экран

шаг 14/16

И кусочек... Приятного аппетита!
И кусочек... Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 15/16

Фото из путешествий. Яблочный пирог на втором плане из Канн. На первом плане — профитроли.
Фото из путешествий. Яблочный пирог на втором плане из Канн. На первом плане — профитроли.
На весь экран

шаг 16/16

А этот яблочный пирог, декорированный соусом и взбитыми сливками, из Монако. Очень вкусный яблочный пирог я попробовала в кафе Юлии Высоцкой «Юлина Кухня» в Москве. К сожалению, нет фото, осталось только воспоминание о вкусовых ощущениях, очень приятных.
А этот яблочный пирог, декорированный соусом и взбитыми сливками, из Монако. Очень вкусный яблочный пирог я попробовала в кафе Юлии Высоцкой «Юлина Кухня» в Москве. К сожалению, нет фото, осталось только воспоминание о вкусовых ощущениях, очень приятных.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
milenkaya_al
milenkaya_al
2 года назад

А можно Уточнить, на сколько градусов разогревать духовку? И необходимо в горячую ставить или можно и в холодную? Спасибо

Мальва
Мальва
2 года назад
milenkaya_al,

Добрый день! В 1 шаге - о температуре в духовке, тарт ставится в горячую духовку, которую надо разогреть заранее до 180 градусов С. Удачной выпечки!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Леночка, такой вкусный тарт😋😇 и фото десертов из путешествий тоже не оставляют быть равнодушным к яблочной выпечке!))🍏🍎🍏🍎

Мальва
Мальва
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, я, кажется, могу бесконечно дегустировать яблочную выпечку😋🍏😚))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Мне кажется, что очень мало людей, кто не любит такие пироги... Ленусь, очень вкусно у тебя...😋😋👍🍏🍎

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, да, это точно. многие любят, 😍🍏спасибо за такую оценку рецепта🌸🌷🌺))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Очень вкусный яблочный тарт 😋👌

Мальва
Мальва
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо большое😍 за теплые слова🌞🌳🍎))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Обалденный пирог, Лена💖👍Предпочитаю с чаем, с вином надо попробовать 😀

Мальва
Мальва
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, конечно, пробовать, 🍏🍎🍷спасибо, что так оценила рецепт😍😚😘)))