Тыква в маринаде

Тыква в маринаде

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пряную тыкву очень хорошо подавать к мясу и добавлять в салаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории90кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, очистить от кожуры.
    Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, очистить от кожуры.
  • Шаг 2 Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.
    Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  • Шаг 3 Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.
    Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.
  • Шаг 4 После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.
    После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 минут, добавить сахар и соль.
  • Шаг 5 В кипящий сироп партиями опускаем тыкву и варим 3–5 минут.
    В кипящий сироп партиями опускаем тыкву и варим 3–5 минут.
  • Шаг 6 И в стерилизованную банку кладем проваренную партиями тыкву.
    И в стерилизованную банку кладем проваренную партиями тыкву.
  • Шаг 7 Заливаем горячим сиропом и закрываем крышкой. После остывания убираем банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой закрываем герметичными крышками.
    Заливаем горячим сиропом и закрываем крышкой. После остывания убираем банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой закрываем герметичными крышками.
  • Шаг 8 Маринованную тыкву подаем к мясу. Приятного аппетита.
    Маринованную тыкву подаем к мясу. Приятного аппетита.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     огромное спасибо за рецепт уже сделала-и это реально находка-к стати в супы обалденно и в салаты не только как к мясу и к рыбе) спасибо за рецепт

    • ArtUpcyclingDesing17

       😋😋😋😋😋

      • ArtUpcyclingDesing17

         суперский-поробую

        • Ольга
          Ольга Автор рецепта

           Лена,рада что понравился рецепт,на здоровье!

          • Елена Власюк

             Как Вы так красивенько-ровненько её на кубики порезали ???? очень интересный рецепт,спасибо !!!!

            Оставить комментарий