+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
23070
2
Реклама
Реклама

Горчичное мороженое

Горчичное мороженое
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычное, пикантное мороженое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. А почему бы и нет?

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
331
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры26 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
180 г
70 г
20 г
5 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединяем в кастрюле сливки, молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, греем смесь до растворения сухих ингредиентов. Не кипятим. В целом процесс займет минут 5.
Соединяем в кастрюле сливки, молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, греем смесь до растворения сухих ингредиентов. Не кипятим. В целом процесс займет минут 5.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня, переливаем в другую емкость и ставим эту емкость в большую по размеру, заполненную ледяной водой (или льдом), чтобы быстрее остудить смесь.
Снимаем с огня, переливаем в другую емкость и ставим эту емкость в большую по размеру, заполненную ледяной водой (или льдом), чтобы быстрее остудить смесь.
На весь экран
шаг 3
Пока смесь охлаждается, отмеряем оба вида горчицы. Если не любите острое, то добавьте сухой горчицы совсем немного: примерно 1/4 ч. л.
Пока смесь охлаждается, отмеряем оба вида горчицы. Если не любите острое, то добавьте сухой горчицы совсем немного: примерно 1/4 ч. л.
На весь экран
шаг 4
После охлаждения смеси сливочную часть соединяем с двумя видами горчицы.
После охлаждения смеси сливочную часть соединяем с двумя видами горчицы.
На весь экран
шаг 5
Тщательно взбиваем.
Тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Если вы счастливый обладатель мороженицы, то переливаем основу в нее и готовим, как обычно. Если же у вас такой «штуковины» нет, то делаем, как я. Переливаем смесь в контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозилку.
Если вы счастливый обладатель мороженицы, то переливаем основу в нее и готовим, как обычно. Если же у вас такой «штуковины» нет, то делаем, как я. Переливаем смесь в контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Периодически (раз в 1–1,5 часа) смесь достаем и вилочкой хорошенько перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов и равномерно распределить зерна горчицы по всей массе.
Периодически (раз в 1–1,5 часа) смесь достаем и вилочкой хорошенько перемешиваем мороженое, чтобы избавиться от кристаллов и равномерно распределить зерна горчицы по всей массе.
На весь экран
шаг 8
Через 5–6 часов наше горчичное мороженое готово! Если морозилось дольше либо просто хранилось какое-то время в морозильной камере, то перед формовкой шариков дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10–15. Формуем, подаем, удивляем! И пусть всем будет вкусно!
Через 5–6 часов наше горчичное мороженое готово! Если морозилось дольше либо просто хранилось какое-то время в морозильной камере, то перед формовкой шариков дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10–15. Формуем, подаем, удивляем! И пусть всем будет вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2018 15:42:36

Вот так удивила😮😍 даже не представляю вкус😊

Победа
Победа
05.10.2018 09:15:12
Снежинка Татьяна,

Тань.. По вкусу.. Сливочное мороженое с пикантной ноткой. Знаешь, интересное. Моя ма так вообще в восторге была)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2018 10:08:47
Победа,

тут только пробовать, даааа☺