+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1323
кКалл
56%
Белки89 г
Жиры95 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
22 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
8 шт.
800 г
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
150 г
150 г
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
Для сырной массы
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.
На весь экран
шаг 4
Бри нарезать маленькими кусочками.
Бри нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.
Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.
Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.
На весь экран
шаг 7
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем добавить в форму помидоры на веточках и запекать все до готовности.
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем добавить в форму помидоры на веточках и запекать все до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Vladimir Spiridonov
Vladimir Spiridonov
10.10.2018 00:17:04

Recept super! Spasibo bolshoe!

Larochka
Larochka
08.10.2018 09:36:54

Сегодня приготовила, соус песто взяла из банки, немного уменьшила количество. Обязательно кладите помидорки, они освежают мясо и внешний вид очень красивый. В ближайшее время еще раз приготовлю