+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
81746
0
Реклама

Курица, фаршированная опятами

Курица, фаршированная опятами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета Витаминов» делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Пищевая ценность порции

737
кКал
31%
Белки65 г
Жиры52 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
600 г
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Для смазывания
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.
Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.
На весь экран
Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.
Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.
На весь экран
Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.
Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.
На весь экран
С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).
С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отзрезав по суставу (они тоже останутся целыми).
На весь экран
В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.
В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.
На весь экран
Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.
Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята ТМ «Планета Витаминов», болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.
На весь экран
Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.
На весь экран
Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.
Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.
На весь экран
В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
На весь экран
Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.
На весь экран
Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.
Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.
На весь экран
Куриный фарш и овощную основу смешиваем.
Куриный фарш и овощную основу смешиваем.
На весь экран
Вот так будет выглядеть готовая начинка.
Вот так будет выглядеть готовая начинка.
На весь экран
Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.
Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.
На весь экран
Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.
Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.
На весь экран
Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.
Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.
На весь экран
Сделаем соус для смазывания курочки.
Сделаем соус для смазывания курочки.
На весь экран
Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.
Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.
На весь экран
Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.
Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.
На весь экран
Перед подачей снимаем все нитки и швы.
Перед подачей снимаем все нитки и швы.
На весь экран
Очень вкусно и сочно.
Очень вкусно и сочно.
На весь экран
Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.
Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.
На весь экран
Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!
Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Сергей
Сергей
2 года назад

...прекрасно! Нет времени_ работаю. Обязательно приготовлю на Старый Новый год! Мой любимый праздник!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Викусь... курочка просто -объедение! 😋😋👍

Виктория
Виктория
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, она такое объедение, что за один присест можно умять 😊😋 Спасибо 😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Виктория,

Даже не сомневаюсь... один вид румяной курочки говорит сам за себя😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вот это начиночка 😍 пальчики оближешь 😋

Виктория
Виктория
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, привет 👋, давно "не видились", спасибо, дорогая 💋 По традиции, тебе кусочек 🐔 Угощайся 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Мальва
Мальва
3 года назад

Викуля, не могу пройти мимо такой курочки😋🌞🌼)))

Виктория
Виктория
3 года назад
Мальва,

Ленусь, а и не проходи 😊 Хватай вилку и за стол 😚😉

elena
elena
3 года назад

Виктория, у меня терпения так разделать курицу , честно скажу, не хватит, а такую начинку сделаю для филе бёдрышек!

Виктория
Виктория
3 года назад
elena,

Елена, на разделывание курицы ушло не более 10 минут, при учёте, что я фотографировала процесс. Это совсем не сложно, кожа очень легко отделяется.

Показать еще комментарии