+ 1000
+ 1000

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это любимая многими классика итальянской кухни. В ней ароматная и сытная мясная начинка с томатами очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.

Пищевая ценность порции
1121
кКалл
47%
Белки53 г
Жиры77 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
13 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 пластов
300 г
200 г
Мясной соус
250 г
250 г
120 г
250 г
200 мл
200 мл
200 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Для соуса бешамель
750 мл
80 г
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
На весь экран
шаг 2/12
Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.
Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.
На весь экран
шаг 3/12
Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
На весь экран
шаг 4/12
Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.
Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.
На весь экран
шаг 5/12
Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.
Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 6/12
Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).
Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).
На весь экран
шаг 7/12
Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.
Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.
На весь экран
шаг 8/12
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.
На весь экран
шаг 9/12
Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.
Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.
На весь экран
шаг 10/12
Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.
Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.
На весь экран
шаг 11/12
Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12/12
Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали
Натали
1 год назад

Алена, спасибо 😊 лазанья невероятно вкусная, готовила впервые, а результат просто на Ура 😁 😋😋🍝

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Очень вкусно!!! 😋