
Лазанья болоньезе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это любимая многими классика итальянской кухни. В ней ароматная и сытная мясная начинка с томатами очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мясной соус
- говядина250г
- свинина250г
- бекон120г
- томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка»250г
- вино красное200мл
- вода200мл
- молоко200мл
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- оливковое масло50мл
- сливочное масло50г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Для соуса бешамель
- молоко750мл
- сливочное масло80г
- пшеничная мука4ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории1122кКал46.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. - Шаг 2
Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте. - Шаг 3
Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость. - Шаг 4
Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться. - Шаг 5
Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите. - Шаг 6
Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким). - Шаг 7
Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус. - Шаг 8
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса. - Шаг 9
Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. - Шаг 10
Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном. - Шаг 11
Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки. - Шаг 12
Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















Комментарии
2Алена, спасибо 😊 лазанья невероятно вкусная, готовила впервые, а результат просто на Ура 😁 😋😋🍝
Очень вкусно!!! 😋