Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это любимая многими классика итальянской кухни. В ней ароматная и сытная мясная начинка с томатами очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории1122кКал
    46.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
    Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
  • Шаг 2 Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.
    Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.
  • Шаг 3 Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
    Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
  • Шаг 4 Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.
    Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.
  • Шаг 5 Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.
    Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.
  • Шаг 6 Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).
    Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).
  • Шаг 7 Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.
    Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.
  • Шаг 8 Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.
    Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.
  • Шаг 9 Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.
    Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.
  • Шаг 10 Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.
    Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.
  • Шаг 11 Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.
    Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 12 Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
    Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натали
    НаталиАвтор рецепта

     Алена, спасибо 😊 лазанья невероятно вкусная, готовила впервые, а результат просто на Ура 😁 😋😋🍝

    • AlenaZaytseva

       Очень вкусно!!! 😋

      Оставить комментарий