+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
47140
8
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
26111
3
Реклама
Реклама

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это любимая многими классика итальянской кухни. В ней ароматная и сытная мясная начинка с томатами очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1121
кКалл
47%
Белки53 г
Жиры77 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
13 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 пластов
300 г
200 г
Мясной соус
250 г
250 г
120 г
250 г
200 мл
200 мл
200 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
50 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Для соуса бешамель
750 мл
80 г
4 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
Нарежьте свинину и говядину и прокрутите через мясорубку. Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большом и широком сотейнике оливковое и сливочное масла и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.
Нарежьте бекон небольшими кубиками и положите его к овощам, подрумяньте.
На весь экран
шаг 3
Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
Затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока не выпарится жидкость.
На весь экран
шаг 4
Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.
Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться.
На весь экран
шаг 5
Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.
Влейте воду, добавьте томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 6
Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).
Прикройте крышкой и тушите соус на слабом огне 2 часа. В конце добавьте горячее молоко и доведите до готовности (соус не должен быть слишком жидким).
На весь экран
шаг 7
Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.
Пока варится мясной соус, приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комочков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус.
На весь экран
шаг 8
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.
Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек мясного соуса.
На весь экран
шаг 9
Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.
Затем положите кусочки моцареллы и посыпьте горстью пармезана. Повторите слои.
На весь экран
шаг 10
Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.
Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем мясного соуса и соусом бешамель, хорошенько посыпьте пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 170°C и запекайте лазанью 45–50 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
Лазанья болоньезе, приготовленная в домашних условиях, приятно удивит своим вкусом всю семью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
09.10.2018 21:53:46

Алена, спасибо 😊 лазанья невероятно вкусная, готовила впервые, а результат просто на Ура 😁 😋😋🍝

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
09.10.2018 16:21:32

Очень вкусно!!! 😋