+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20940
3
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с апельсином и изюмом

Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Разнообразить этот рецепт довольно легко — можно добавить в пудинг корицу, любые сухофрукты, хрустящие орешки, цедру лимона или лайма. Если вы упустили момент и рис стал слишком густым, больше похожим на кашу, влейте еще молока или сливок. Вместо сладкого вина отлично подойдет портвейн.

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
322
кКалл
13%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы55 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
120 г
150 г
½ шт.
80 г
60 г
250 мл
100 мл
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253530 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Рис всыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварить до полуготовности и снять с огня.
Рис всыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварить до полуготовности и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Изюм залить вином и дать постоять.
Изюм залить вином и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
С апельсина срезать ножом цедру и нарезать ее тонкой стружкой.
С апельсина срезать ножом цедру и нарезать ее тонкой стружкой.
На весь экран
шаг 5
Добавить в кастрюлю с рисом изюм вместе с парой столовых ложек вина, цедру апельсина, 2–3 ст. ложки тростникового сахара, мускатный орех, корицу и все перемешать.
Добавить в кастрюлю с рисом изюм вместе с парой столовых ложек вина, цедру апельсина, 2–3 ст. ложки тростникового сахара, мускатный орех, корицу и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки слегка смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока частью сахара, выложить рисовую массу, добавить по кусочку сливочного масла и посыпать ставшимся сахаром.
Небольшие керамические формочки слегка смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока частью сахара, выложить рисовую массу, добавить по кусочку сливочного масла и посыпать ставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем на несколько минут поместить под гриль для образования румяной корочки.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем на несколько минут поместить под гриль для образования румяной корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить