+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык с секретом

Ed4 wide
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт получен в результате жестоких пыток турецкого шеф-повара и после пяти съеденных порций шашлыка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо, предпочтительно баранина
Лук, 50% от веса мяса
Молоко 200-300 мл
Растительное мало, предпостительно оливковое
Соль
Перец свежемолотый
Киви из расчета 0,5 ягоды на 2 кг мяса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать порционными кусками. Лук измельчить в блендере до однородной массы. Мясо перемешать с луком и оставить в холодильнике на 2-8 часов, в зависимости от того, как скоро собираетесь готовить. добавить молоко и растительное масло и оставить в холодильнике еще на 2-4 часа. непосредственно перед тем, как одеть мясо на шампуры, размять киви и смешать с мясом. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С КИВИ, ИНАЧЕ ИЗМЕНИТСЯ ВКУС МЯСА! солить и перчить на шампурах. Остальные приправы к готовому шашлыку подоаются с учетом Ваших предпочтений.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Светлуш
Светлуш
09.08.2010 11:09:14

Рецептов шашлыка несметное количестов - и с вином, с пивом, с кефиром, с томатом, с майонезо, со метаной, просто замариновать с киви, с клюквой и т.д., и т.п.Если Вы любите оригинальные рецепты шашлыка, то попробуйтэ мясо залить не молоком, а 1-2 порциями крепкого кофе. И обязательно добавить свежий укроп. А солить, действительно, не посредственно перед жаркой.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.08.2010 09:51:40

Спасибо, Синюшка, за то, что ты пытливая и щедрая натура: бороться и искать, найти и поделиться:) Сохраню, обязательно найду случай приготовить.