Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с зеленым горошком, рикоттой и мятой

Тарталетки с зеленым горошком, рикоттой и мятой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Закусочные тарталетки с нежной и яркой начинкой.

Вкусны и теплыми, и холодными.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки16 г
Жиры30 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
150 г
50 г
2 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
100 мл
1 шт.
2 стебля
2 веточки
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.
Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.


На весь экран
Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.
Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.


На весь экран
Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.
Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.


На весь экран
Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.
Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.


На весь экран
За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.
За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.


На весь экран
Выкладываем на тесто зеленый горошек.
Выкладываем на тесто зеленый горошек.


На весь экран
Посыпаем его тертым сыром.
Посыпаем его тертым сыром.


На весь экран
И заливаем жидкой смесью.
И заливаем жидкой смесью.


На весь экран
Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!
Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!


На весь экран
Подавать можно сразу же, а можно охлажденными.
Подавать можно сразу же, а можно охлажденными.


На весь экран
Балуйте своих близких!
Балуйте своих близких!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.