+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с маслинами и жареным луком

Хлеб с маслинами и жареным луком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хоть раз пробовали хлеб с жареным луком, то он станет вашим любимым навсегда. Так случилось и со мной, в этот раз добавила маслины для вкуса — нравится, но, в принципе, можно и без них.

Дрожжи я в последнее время беру те, что нужно активизировать. Те, которые добавляют в муку, стали подводить: выпечка не поднимается, в чем причина — не пойму. Если вы берете именно такие, то 3 шаг пропускаете и добавляете дрожжи сразу в муку. Но имейте в виду, что тогда вся вода (325 мл) уйдет в тесто. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
648
кКалл
27%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
2 ч. л.
325 мл
8 г
2 ст. л.
Дополнительно
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255363 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть оба вида масла в сковородке. Обжарить лук, нарезанный кубиками, 5 минут. Чеснок нарезать мелко, всыпать к луку, готовить еще 5 минут на среднем огне. Остудить.
Разогреть оба вида масла в сковородке. Обжарить лук, нарезанный кубиками, 5 минут. Чеснок нарезать мелко, всыпать к луку, готовить еще 5 минут на среднем огне. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Маслины нарезать мелкими кусочками.
Маслины нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи активизировать. Всыпать в миску дрожжи, залить теплой водой (85 мл). Оставить на 10 минут. Должна появиться шапочка-пенка.
Дрожжи активизировать. Всыпать в миску дрожжи, залить теплой водой (85 мл). Оставить на 10 минут. Должна появиться шапочка-пенка.
На весь экран
шаг 4
В большой миске смешать 240 мл теплой воды, соль, масло. Влить активные дрожжи, перемешать.
В большой миске смешать 240 мл теплой воды, соль, масло. Влить активные дрожжи, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше на 50 грамм. Месить 7–10 минут.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше на 50 грамм. Месить 7–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Миску смазать маслом. Оставить на расстойку на 1 час.
Миску смазать маслом. Оставить на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто увеличилось вдвое.
Через час тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 8
Добавить остывший лук и маслины. Вмешать в тесто.
Добавить остывший лук и маслины. Вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9
Сформировать батончик, переложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 40 минут.
Сформировать батончик, переложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 180°C. Форму поставить на средний уровень духовки на 20 минут. Через 25 минут убавить жар до 160°C и допекать еще 25 минут. Я в последнее время пользуюсь термометром, чтоб проверить, готов ли хлеб.
Духовку разогреть до 180°C. Форму поставить на средний уровень духовки на 20 минут. Через 25 минут убавить жар до 160°C и допекать еще 25 минут. Я в последнее время пользуюсь термометром, чтоб проверить, готов ли хлеб.
На весь экран
шаг 11
А он готов! И такой ароматный, не передать словами! Остудить на решетке, и можно пробовать.
А он готов! И такой ароматный, не передать словами! Остудить на решетке, и можно пробовать.
На весь экран
шаг 12
Мякиш волшебный получился: мелклопористый и упругий. Угощайтесь. А сегодня, оказывается, всемирный день хлеба! Так что мой хлеб пришелся кстати.
Мякиш волшебный получился: мелклопористый и упругий. Угощайтесь. А сегодня, оказывается, всемирный день хлеба! Так что мой хлеб пришелся кстати.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
hmarynka1507
hmarynka1507
24.02.2019 14:58:25

Отличный хлебушек получился, воздушный и лёгкий. Фото прилагаю)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.02.2019 16:41:36
hmarynka1507,

Огромное спасибо вам! 👍🔥Хлебушек вышел что надо!

Елена Киселева
Елена Киселева
16.10.2018 19:49:28

Оксана, чудная буханочка 🍞😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2018 03:43:43
Елена Киселева,

Леночка, благодарю тебя 😍🤗

Виктория
Виктория
16.10.2018 18:34:31

Оксана, я вообще жареный лук полюбила 😋 А хлебушек - прощай фигура 🤣 Одним кусочком не отделаться 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.10.2018 03:43:29
Виктория ,

"прощай фигура" это точно 🙈но вкусно же 😊Спасибочки Викуль 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
16.10.2018 12:52:49

Оксан,хлебушек у тебя знатный!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.10.2018 17:12:46
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо за похвалу 🙈🤗

Ольга
Ольга
16.10.2018 12:28:49

Согласна Оксана,с жареным луком очень вкусный хлебушек.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.10.2018 17:12:16
Ольга,

Оля спасибо большое,💖 обожаем его всей семьёй! 🙈