+ 1000
+ 1000

Хлеб с маслинами и жареным луком

Хлеб с маслинами и жареным луком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хоть раз пробовали хлеб с жареным луком, то он станет вашим любимым навсегда. Так случилось и со мной, в этот раз добавила маслины для вкуса — нравится, но, в принципе, можно и без них.

Дрожжи я в последнее время беру те, что нужно активизировать. Те, которые добавляют в муку, стали подводить: выпечка не поднимается, в чем причина — не пойму. Если вы берете именно такие, то 3 шаг пропускаете и добавляете дрожжи сразу в муку. Но имейте в виду, что тогда вся вода (325 мл) уйдет в тесто. 

Пищевая ценность порции

648
кКал
27%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
520 г
2 ч. л.
325 мл
8 г
2 ст. л.
Дополнительно
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть оба вида масла в сковородке. Обжарить лук, нарезанный кубиками, 5 минут. Чеснок нарезать мелко, всыпать к луку, готовить еще 5 минут на среднем огне. Остудить.
Разогреть оба вида масла в сковородке. Обжарить лук, нарезанный кубиками, 5 минут. Чеснок нарезать мелко, всыпать к луку, готовить еще 5 минут на среднем огне. Остудить.
На весь экран
Маслины нарезать мелкими кусочками.
Маслины нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
Дрожжи активизировать. Всыпать в миску дрожжи, залить теплой водой (85 мл). Оставить на 10 минут. Должна появиться шапочка-пенка.
Дрожжи активизировать. Всыпать в миску дрожжи, залить теплой водой (85 мл). Оставить на 10 минут. Должна появиться шапочка-пенка.
На весь экран
В большой миске смешать 240 мл теплой воды, соль, масло. Влить активные дрожжи, перемешать.
В большой миске смешать 240 мл теплой воды, соль, масло. Влить активные дрожжи, перемешать.
На весь экран
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше на 50 грамм. Месить 7–10 минут.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше на 50 грамм. Месить 7–10 минут.
На весь экран
Миску смазать маслом. Оставить на расстойку на 1 час.
Миску смазать маслом. Оставить на расстойку на 1 час.
На весь экран
Через час тесто увеличилось вдвое.
Через час тесто увеличилось вдвое.
На весь экран
Добавить остывший лук и маслины. Вмешать в тесто.
Добавить остывший лук и маслины. Вмешать в тесто.
На весь экран
Сформировать батончик, переложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 40 минут.
Сформировать батончик, переложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 40 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Форму поставить на средний уровень духовки на 20 минут. Через 25 минут убавить жар до 160°C и допекать еще 25 минут. Я в последнее время пользуюсь термометром, чтоб проверить, готов ли хлеб.
Духовку разогреть до 180°C. Форму поставить на средний уровень духовки на 20 минут. Через 25 минут убавить жар до 160°C и допекать еще 25 минут. Я в последнее время пользуюсь термометром, чтоб проверить, готов ли хлеб.
На весь экран
А он готов! И такой ароматный, не передать словами! Остудить на решетке, и можно пробовать.
А он готов! И такой ароматный, не передать словами! Остудить на решетке, и можно пробовать.
На весь экран
Мякиш волшебный получился: мелклопористый и упругий. Угощайтесь. А сегодня, оказывается, всемирный день хлеба! Так что мой хлеб пришелся кстати.
Мякиш волшебный получился: мелклопористый и упругий. Угощайтесь. А сегодня, оказывается, всемирный день хлеба! Так что мой хлеб пришелся кстати.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
hmarynka1507
hmarynka1507
2 года назад

Отличный хлебушек получился, воздушный и лёгкий. Фото прилагаю)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
hmarynka1507,

Огромное спасибо вам! 👍🔥Хлебушек вышел что надо!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Оксана, чудная буханочка 🍞😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, благодарю тебя 😍🤗

Виктория
Виктория
2 года назад

Оксана, я вообще жареный лук полюбила 😋 А хлебушек - прощай фигура 🤣 Одним кусочком не отделаться 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

"прощай фигура" это точно 🙈но вкусно же 😊Спасибочки Викуль 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад

Оксан,хлебушек у тебя знатный!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюш, спасибо за похвалу 🙈🤗

Ольга
Ольга
2 года назад

Согласна Оксана,с жареным луком очень вкусный хлебушек.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Ольга ,

Оля спасибо большое,💖 обожаем его всей семьёй! 🙈