Рождественский кекс

Рождественский кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории1067кКал
    44.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
  • Шаг 2 Замочите все сухофрукты и орехи ТМ «Семушка» в коньяке с несколькими капельками лимонного сока на 20 минут.
    Замочите все сухофрукты и орехи ТМ «Семушка» в коньяке с несколькими капельками лимонного сока на 20 минут.
  • Шаг 3 Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, по одному введите все яйца.
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, по одному введите все яйца.
  • Шаг 4 Добавьте вареное сгущенное молоко, вымешивайте до однородной консистенции.
    Добавьте вареное сгущенное молоко, вымешивайте до однородной консистенции.
  • Шаг 5 Просейте сюда муку с разрыхлителем и специями. Замесите вязкое тесто.
    Просейте сюда муку с разрыхлителем и специями. Замесите вязкое тесто.
  • Шаг 6 Добавьте орехи и сухофрукты ТМ «Семушка».
    Добавьте орехи и сухофрукты ТМ «Семушка».
  • Шаг 7 Смажьте форму для кекса, выложите тесто и разровняйте.
    Смажьте форму для кекса, выложите тесто и разровняйте.
  • Шаг 8 Выпекайте кекс при температуре 160°C примерно 60–70 минут. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
    Выпекайте кекс при температуре 160°C примерно 60–70 минут. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий