Тальятелле с кабачками и лимоном

Тальятелле с кабачками и лимоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из ЖЖ Эллы Мартины. Она настоящий знаток итальянской кухни. Все, что у нее опубликовано – настоящий шедевр для любителей подлинной итальянской кухни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки765г
    850.00% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы2218г
    739.33% от дневной нормы
  • Калории13182кКал
    549.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Поставить воду на пасту. Как закипит, посолить, бросить пасту и заняться соусом. 2.Кабачки помыть, обсушить и порезать тонкими полукружочками или 1/2 полукрожочками (в зависимости от размера кабачков). 3.Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика (только листья) добавить и тёртую цедру 1/2 лимона. 4.Сар пармиджана потереть. 5.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки, добавить ароматную смесь из чеснока, базилика и цедры лимона, перемешать и жарить еще около 1 мин. 6. Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к кабачкам. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармиджано. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки. 7.Выложить пасту на тарелку. Посыпать листьями оставшегося базилика и пармезаном (нарезать овощечисткой). Поперчить, если нужно.
Оценить511
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаташаДюбуа

     Настя, отличный рецепт, спасибо! Нам очень понравилось! Пару лет назад я совсем не считала кабачки достойными моего внимания, а теперь вот понемногу начала их вводить в рацион, а вчера, когда нарезала цуккини для соуса, распробовала, что у них такой ореховый вкус, что готова их сырыми есть! Ну а сочетание с чесноком, лимоном, базиликом и пармезном действительно божественное!

    • НастяСан
      НастяСанАвтор рецепта

       Элла Мартина - это блогер, пишущий о итальянской кухне. Адрес её ЖЖ(живого журнала) www.elladkin.livejournal.com Посмотрите, там очеь много чего интересного.

      • НастяСан
        НастяСанАвтор рецепта

         Я рада, что Вам понравилось

        • Kate&Kate

           получилось просто божественно!!! спасибо за рецепт))))

          • GoluboGlazka

             А кто такая Элла Мартина и где можно почитать её рецепты? Я очень люблю итальянскую кухню и готова учиться её готовить безконечно...

            Оставить комментарий