
Тальятелле с кабачками и лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из ЖЖ Эллы Мартины. Она настоящий знаток итальянской кухни. Все, что у нее опубликовано – настоящий шедевр для любителей подлинной итальянской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тальятелле350.0шт.
- чеснок1.0шт.
- базилик1.0пучок
- лимоны1.0шт.
- сыр80.0г
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки765г850.00% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы2218г739.33% от дневной нормы
- Калории13182кКал549.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Поставить воду на пасту. Как закипит, посолить, бросить пасту и заняться соусом. 2.Кабачки помыть, обсушить и порезать тонкими полукружочками или 1/2 полукрожочками (в зависимости от размера кабачков). 3.Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика (только листья) добавить и тёртую цедру 1/2 лимона. 4.Сар пармиджана потереть. 5.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки, добавить ароматную смесь из чеснока, базилика и цедры лимона, перемешать и жарить еще около 1 мин. 6. Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к кабачкам. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармиджано. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки. 7.Выложить пасту на тарелку. Посыпать листьями оставшегося базилика и пармезаном (нарезать овощечисткой). Поперчить, если нужно.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
5Настя, отличный рецепт, спасибо! Нам очень понравилось! Пару лет назад я совсем не считала кабачки достойными моего внимания, а теперь вот понемногу начала их вводить в рацион, а вчера, когда нарезала цуккини для соуса, распробовала, что у них такой ореховый вкус, что готова их сырыми есть! Ну а сочетание с чесноком, лимоном, базиликом и пармезном действительно божественное!
Элла Мартина - это блогер, пишущий о итальянской кухне. Адрес её ЖЖ(живого журнала) www.elladkin.livejournal.com Посмотрите, там очеь много чего интересного.
Я рада, что Вам понравилось
получилось просто божественно!!! спасибо за рецепт))))
А кто такая Элла Мартина и где можно почитать её рецепты? Я очень люблю итальянскую кухню и готова учиться её готовить безконечно...