Ликер из тыквы

Ликер из тыквы

Время приготовления 1512 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя любовь к тыкве пошла еще дальше — теперь я приготовила ликер! И неважно, что ждать долго, — оно того стоит.

Подавать такой пряный напиток можно в составе коктелей, с кофе или употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рекомендую брать самую спелую и яркую тыкву. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, остудить. Соединить водку и тыкву в чистой банке, накрыть плотной крышкой и оставить на 3–4 недели.
    Рекомендую брать самую спелую и яркую тыкву. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, остудить. Соединить водку и тыкву в чистой банке, накрыть плотной крышкой и оставить на 3–4 недели.
  • Шаг 2 Процедить тыквенную настойку, отжав тыкву.
    Процедить тыквенную настойку, отжав тыкву.
  • Шаг 3 Из продуктов для сиропа сварить пряный сироп, остудить до комнатной температуры.
    Из продуктов для сиропа сварить пряный сироп, остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 4 Влить остывший сироп вместе с пряностями к настойке, перелить в чистую банку и убрать на 5 недель в темное место при комнатной температуре.
    Влить остывший сироп вместе с пряностями к настойке, перелить в чистую банку и убрать на 5 недель в темное место при комнатной температуре.
  • Шаг 5 Процедить через марлевый фильтр, разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными крышками.
    Процедить через марлевый фильтр, разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными крышками.
  • Шаг 6 Храню ликер в холодильнике. Можно добавлять его в кофе, в выпечку и к десертам. Сладкий, приятный, после охлаждения немного тягучий. А какой цвет яркий получился! Я очень довольна.
    Храню ликер в холодильнике. Можно добавлять его в кофе, в выпечку и к десертам. Сладкий, приятный, после охлаждения немного тягучий. А какой цвет яркий получился! Я очень довольна.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вот так новость!😍 😎

    • Ольга

       Вкусный ликер,Оксана.Наверно в нем можно замачивать например изюм,для выпечки?

      • Виктория

         Прямо в тему ликер, на улице - 30, и я бы не отказалась от стопочки тыквенно-коричного согревающего ликера 💕🤗

        • ArtUpcyclingDesing17

           слушай а какой аромат тогда в ликере-сладко коричный или больше тыквенный?

          • ЭLENA

             Ликер прелестный, цвЕта мёда!😋😜 👌Оксана, подскажи, у тыквы весьма яркий вкус, а в ликере он не доминирует?😍

            Оставить комментарий