+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
43081
2
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
34774
7
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
24215
3
Реклама
Реклама

Фузилли с соусом болоньезе

Фузилли с соусом болоньезе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно муж пришел домой радостный и говорит: «Я купил новую насадку для рыбалки», и достает из сумки пачку итальянских макарон в форме пружинок — фузилли. Я ему отвечаю: «Знаешь, дорогой, пусть рыбки покушают кукурузу или кашу. Лучше я приготовлю из этих «пружинок» отличный ужин». Муж, конечно, согласился, но все-таки выпросил несколько «спиралек» для эксперимента. К прекрасным итальянским фузилли я приготовила мясной соус болоньезе, в котором использовала томатную пасту и консервированные томаты ТМ «Помидорка». Блюдо получилось очень вкусным, и муж даже попросил добавки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
844
кКалл
35%
Белки34 г
Жиры33 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Паста
450 г
4 ½ л
2 ч. л.
Соус болоньезе
2 шт.
140 г
0,3 банки
1 шт.
3 зубчика
400 г
30 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 веточки
2 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
4700 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Вам также пригодится
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
новинка
4700 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem red
в корзину
4150 ₽
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
4445 ₽
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
3090 ₽
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
1900 ₽
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1035 ₽
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1336 ₽
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2/12
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 минут.
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 3/12
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4/12
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить. Открыть банку томатной пасты ТМ «Помидорка».
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить. Открыть банку томатной пасты ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 5/12
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров ТМ «Помидорка» и кусочки свежих помидоров, перемешать.
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров ТМ «Помидорка» и кусочки свежих помидоров, перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7/12
В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, черный перец. Кладем нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, черный перец. Кладем нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
На весь экран
шаг 8/12
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут.
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9/12
Открыть крышку и потушить соус еще немного для загустения.
Открыть крышку и потушить соус еще немного для загустения.
На весь экран
шаг 10/12
Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут.
Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 12/12
Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2018 18:48:30

Вкуснятинаааа))))!!!! 😋🙌🍴🍝🍅

Simona
Simona
21.10.2018 20:47:50
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!😍😊Да, было очень вкусно!😋🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2018 15:42:02

Отличный ужин! Следующий рецепт должен быть рыбный 😉

Simona
Simona
21.10.2018 20:43:21
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Сначала, наверное, из морской, а речной ещё наловить нужно.😄🎣

перейти к шагам