+ 1000
+ 1000

Меренговый рулет

Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
ягоды можно использовать любые(я использовала варенье из чёрной смородины)
Ингредиенты

Шоколада — 50 г
Начинка
Ягоды— 300 г
Сливки жирные — 150 мл
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Орехов — 100 г
Сахара — 100 г
Белка — 4 шт
Ликер (для пропитки) — 4 ст.ложки
Пудра сахарная-2 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Разогреть духовку до 160° С. Выстелить противень бумагой(смазать раст.маслом) Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки). Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус. Выложить на противень белки и посыпать их орехами. Выпекать минут 20. Остудить меренги на противне пару минут. Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж. Снять бумагу, на которой выпекался корж. Взбить сливки с сахаром. Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам. Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать ягодами. При помощи полотенца свернуть в рулет.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить