+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые лепешки с картошкой

Цельнозерновые лепешки с картошкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! У меня сегодня для вас потрясающие лепешки. Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Огромное спасибо за рецепт Ю. Кондратенко!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 мл
100 г
1 стакан
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
½ пучка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинка: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель переложить в миску и размять. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картошке добавить жареный лук, укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Готовую начинку остудить.
Начинка: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель переложить в миску и размять. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картошке добавить жареный лук, укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Готовую начинку остудить.
На весь экран
шаг 2
Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.
Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую часть теста, на одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Спустя указанное время тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую часть теста, на одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Наши вкусные и румяные лепешки готовы!
Наши вкусные и румяные лепешки готовы!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Валентина Груздева
Валентина Груздева
18.03.2019 17:35:11

всегда очень жду ваши рецепты,спасибо!

Nora
Nora
18.03.2019 18:19:15
Валентина Груздева,

Валентина, благодарю!! Мне очень приятно 😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
22.11.2018 00:42:09

Как вкусно!!! И жарятся не на масле! 😋😋😍🤩👍👍👍 Забрала в КК!👍

Nora
Nora
22.11.2018 09:16:41
Tatyana Larina,

Готовьте на здоровье🙌💕

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
20.11.2018 19:51:26

вкусняшечка-утащила в книжечку)

Nora
Nora
21.11.2018 13:19:37
ArtUpcyclingDesing17,

Готовьте на здоровье!! 😋

Nora
Nora
22.11.2018 09:18:11
ArtUpcyclingDesing17,

Сердечное спасибо за голос!! 😘

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
22.11.2018 15:10:37
Nora,

та не за что-за такую вкусняху самое то)

Nora
Nora
23.11.2018 11:42:28
Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
22.11.2018 02:39:03

Здравствуйте Нора!
Очень понравился Ваш рецепт. Хочу уточнить сколько обычной муки нужно добавлять в тесто? В рецепте указано 1 стакан, а в описании 1/2 стакана. Может я не внимателено читаю?

Nora
Nora
22.11.2018 09:15:59
Юлия Ковтун,

Добрый день! Все верно в описании я написала, что добавляем сначала 1/2 стакана, а потом если мало муки, то добавляем еще по чуть-чуть😉 (Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.)

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
23.11.2018 02:32:22
Nora,

Спасибо большое за ответ! Все таки не внимательно читала 🙄🙂

Nora
Nora
23.11.2018 11:41:03
Юлия Ковтун,

Пожалуйста!! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
21.11.2018 16:00:07

Румяные и вкусные лепёшки у тебя, Нора! 😊😋

Nora
Nora
22.11.2018 09:17:45
AlenaZaytseva,

Алена, спасибочки!! 😍

Показать еще комментарии