+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые лепешки с картошкой

Цельнозерновые лепешки с картошкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! У меня сегодня для вас потрясающие лепешки. Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Огромное спасибо за рецепт Ю. Кондратенко!

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 мл
100 г
1 стакан
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
½ пучка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Начинка: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель переложить в миску и размять. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картошке добавить жареный лук, укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Готовую начинку остудить.
Начинка: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель переложить в миску и размять. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картошке добавить жареный лук, укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Готовую начинку остудить.
На весь экран

шаг 2/6

Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.
Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.
На весь экран

шаг 3/6

Спустя указанное время тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую часть теста, на одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Спустя указанное время тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую часть теста, на одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
На весь экран

шаг 4/6

Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом.
Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом.
На весь экран

шаг 5/6

Наши вкусные и румяные лепешки готовы!
Наши вкусные и румяные лепешки готовы!
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Марина Жужа
Марина Жужа
10 месяцев назад

Классный рецепт! Учитывая, что жаренное на масле организм не приветствует)), да и семью хочется кормить полезной и вкусной едой. Посему забираю в КК и благодарю Нору, как всегда рецепты на высоте!! Вопросик, чем можно картошку заменить (муж не ест). Сыр...какой лучше взять? И какие другие начинки можно здесь использовать? Спасибо

Nora
Nora
10 месяцев назад
Марина Жужа,

Марина, спасибо за похвалу 😇 рада, что вам интересны мои рецепты😊 Ой, с чем я только не готовила эти лепшки)) сыр может быть-сулугуни, так же очень вкусно с капустой, грибами и т.д. фантазируйте 😉 выбирайте начинку на свой вкус)

Валентина Груздева
Валентина Груздева
1 год назад

всегда очень жду ваши рецепты,спасибо!

Nora
Nora
1 год назад
Валентина Груздева,

Валентина, благодарю!! Мне очень приятно 😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
1 год назад

Как вкусно!!! И жарятся не на масле! 😋😋😍🤩👍👍👍 Забрала в КК!👍

Nora
Nora
1 год назад
Tatyana Larina,

Готовьте на здоровье🙌💕

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

вкусняшечка-утащила в книжечку)

Nora
Nora
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Готовьте на здоровье!! 😋

Nora
Nora
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Сердечное спасибо за голос!! 😘

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Nora,

та не за что-за такую вкусняху самое то)

Nora
Nora
1 год назад
Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
1 год назад

Здравствуйте Нора!
Очень понравился Ваш рецепт. Хочу уточнить сколько обычной муки нужно добавлять в тесто? В рецепте указано 1 стакан, а в описании 1/2 стакана. Может я не внимателено читаю?

Nora
Nora
1 год назад
Юлия Ковтун,

Добрый день! Все верно в описании я написала, что добавляем сначала 1/2 стакана, а потом если мало муки, то добавляем еще по чуть-чуть😉 (Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.)

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
1 год назад
Nora,

Спасибо большое за ответ! Все таки не внимательно читала 🙄🙂

Nora
Nora
1 год назад
Юлия Ковтун,

Пожалуйста!! 😊

Показать еще комментарии