Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное, рассыпчатое печенье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории24кКал
    1.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вам потребуется: 250 г сливочного масла; 2,5 стакана муки; 200 г сметаны; 3 яйца; 1 стакан сахара; 1/4 ч. ложки соды; соль на кончике ножа. Масло порубить с мукой и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом (растопить). Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбейте до густой пены, добавить в них сахар, продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара. Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливайте пальцем. Готовые ракушки выложите на протвень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180~190 градусов Цельсия духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой. В начинку можно добавить дроблёные грецкие орехи, очень вкусно!
Оценить58
0

Автор рецепта

GoluboGlazkaGoluboGlazka,автор рецепта
Есть такие глаза на свете, что взглянув, умереть не жалко… Даже, если Солнце не светит, в них посмотришь и станет жарко… И с рожденья их ищут люди… И в тепло и когда ненастье…Те глаза у того, кто нас любит… Это в них отражается… Счастье!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ивa

     Давно искала етот рецепт.Помню вдетстве саседка пекла ето печене.Дачевоже оно вкусное.Спосиба за рецепт.

    Оставить комментарий