+ 1000
+ 1000

Домашнее печенье

Домашнее печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый из нас любит побаловать себя чаем с печеньками)

Предлагаю сегодня попробовать легкие печеньки с повидлом. Улетают прямо горячими с пылу с жару)

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
150 г
1 шт.
10 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ну что ж, приступим к приготовлению печенья. Воду я сразу добавила в яйцо и размешала.
Ну что ж, приступим к приготовлению печенья. Воду я сразу добавила в яйцо и размешала.
На весь экран
Перетираем масло с мукой и солью. Потом вливаем яйцо с водой и замешиваем тесто.
Перетираем масло с мукой и солью. Потом вливаем яйцо с водой и замешиваем тесто.
На весь экран
Убираем тесто минут на 15 в холодильник настояться.
Убираем тесто минут на 15 в холодильник настояться.
На весь экран
Раскатываем тесто и разрезаем, как нам хочется.
Раскатываем тесто и разрезаем, как нам хочется.
На весь экран
Разложила по центру повидло.
Разложила по центру повидло.
На весь экран
Защипнула края теста в виде конвертика. Выпекать до готовности. У всех печки разные. У меня обычная газовая духовка. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
Защипнула края теста в виде конвертика. Выпекать до готовности. У всех печки разные. У меня обычная газовая духовка. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
На весь экран
Вынимаем нашу красоту и посыпаем сахарной пудрой.
Вынимаем нашу красоту и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
Всем приятного чаепития)
Всем приятного чаепития)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Lana Mish
Lana Mish
1 год назад

печенье получилось вкусное,правда количество муки пришлось увеличить, так как на 150 гр. масла( в моем случае сливочного маргарина) муки оказалось мало и тесто было очень рыхлое и не держалось кучи,+ добавила больше воды и тесто получилось эластичное и нежное.Спасибо за рецепт,в результате печенье вышло вкусное к чаю как раз то что нужно! Фото отчет приложила.

themarisha
themarisha
2 года назад

Тесто резиновое, не скрепляется, все развалилось, ну и все- таки температурный режим и время выпекания надо указывать, независимо от вашей духовки.😕😕😕

Инна
Инна
2 года назад
themarisha,

Указать температурный режим не получится, так как у меня обычная газовая духовка.

Инна
Инна
2 года назад
Инна,

Может вы долго замешивали тесто, поэтому получилось резиновым. Оно бывает очень нежным.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень по домашнему

Инна
Инна
2 года назад
mr.fibox
mr.fibox
2 года назад

разрыхлителя здесь нет

Инна
Инна
2 года назад
mr.fibox,

Нет. Но если хотите, то можете немного добавить его или соды.