
Кролик по-охотничьи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». В книге интереснейшие описания приготовления основных мясных блюд и отношение к этой части трапезы, рекомендации по выбору места. Переписывать не буду, все есть в книге, путешествуйте — кулинарно и не только!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1500г
- маслины10шт.
- помидоры6шт.
- чеснок8зубчик
- вино белое сухое350мл
- розмарин1горсть
- оливковое масло50мл
- соль3щепотка
- перец3щепотка
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории860кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кролика помыть, разрезать, обсушить, обвалять в смеси перца и соли. - Шаг 2
Разогреть масло в посуде, которую можно поставить в духовку (у меня проверенная временем гусятница). Обжариваем кролика до ароматной корочки. - Шаг 3
Раздавить оливки, вынуть косточки. Раздавить чеснок. - Шаг 4
К кролику добавить оливки, чеснок, веточки розмарина, томаты четвертинками (я часть обычных томатов заменила на черри). Влить вино. - Шаг 5
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. После этого томим еще 5–7 минут без крышки. - Шаг 6
Coniglio alla cacciatora готов! Приятного! Спасибо за рецепт!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно




















Комментарии
1Вкусное нежное мясо🌟