Салат с рыбой и картофелем

Салат с рыбой и картофелем

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию легкий и полезный салат. В его состав входят овощи и хек ТМ «Магуро». Для заправки я брала натуральный йогурт и немного сметаны. Салат получился очень вкусным. Его можно предложить семье на ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
    Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
  • Шаг 2 Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
  • Шаг 3 Хек ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре.
    Хек ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре.
  • Шаг 4 Лук почистить, вымыть, разрезать пополам. Воду вскипятить, положить в кастрюлю с водой рыбу, луковицу, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, посолить. Огонь убавить и варить в течение 10 минут. Выключить огонь и дать рыбе остыть в бульоне.
    Лук почистить, вымыть, разрезать пополам. Воду вскипятить, положить в кастрюлю с водой рыбу, луковицу, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, посолить. Огонь убавить и варить в течение 10 минут. Выключить огонь и дать рыбе остыть в бульоне.
  • Шаг 5 Остывший отварной хек ТМ «Магуро» освободить от косточек и разобрать на небольшие кусочки.
    Остывший отварной хек ТМ «Магуро» освободить от косточек и разобрать на небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Вареный картофель нарезать небольшими кубиками.
    Вареный картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
    Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 8 В чашке соединить нарезанные картофель, помидоры и кусочки рыбы, перемешать.
    В чашке соединить нарезанные картофель, помидоры и кусочки рыбы, перемешать.
  • Шаг 9 Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 10 Для заправки соединить натуральный йогурт, сметану, зеленый лук, лимонный сок, льняное масло, соль и черный перец.
    Для заправки соединить натуральный йогурт, сметану, зеленый лук, лимонный сок, льняное масло, соль и черный перец.
  • Шаг 11 Перемешать заправку до однородного состояния.
    Перемешать заправку до однородного состояния.
  • Шаг 12 Полить салат заправкой и перемешать.
    Полить салат заправкой и перемешать.
  • Шаг 13 Салатные листья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо.
    Салатные листья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо.
  • Шаг 14 Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
    Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 15 На листья салата выложить салатную смесь. По кругу разложить дольки яиц. Украсить по желанию. Я украсила отложенными кубиками помидоров, кусочками рыбы и зеленым луком. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    На листья салата выложить салатную смесь. По кругу разложить дольки яиц. Украсить по желанию. Я украсила отложенными кубиками помидоров, кусочками рыбы и зеленым луком. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Тома, такой сытный, хороший салат) Я на обед бы такой с удовольствием съела)😋😋😋

    Оставить комментарий