Тимбалло с макаронами

Тимбалло с макаронами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинальном итальянском рецепте этого пирога с макаронами используются трюфели, я заменила на белые грибы. Это блюдо можно приготовить на праздник или для большой компании. Очень вкусный и очень стытный пирог. Подавать горячим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории787кКал
    32.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное мясо, печень и куриные сердечки мелко нарезать.
    Куриное мясо, печень и куриные сердечки мелко нарезать.
  • Шаг 2 Вареную ветчину и лук нарезать кубиками. Сварить яйца, отделить желтки. У меня белые грибы уже готовые, я их разморозила и обжарила. Можно взять сухие белые грибы и предварительно замочить их в горячей воде на 20 минут.
    Вареную ветчину и лук нарезать кубиками. Сварить яйца, отделить желтки. У меня белые грибы уже готовые, я их разморозила и обжарила. Можно взять сухие белые грибы и предварительно замочить их в горячей воде на 20 минут.
  • Шаг 3 Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.
    Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.
  • Шаг 4 Нагреем сковороду и обжарим лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
    Нагреем сковороду и обжарим лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
  • Шаг 5 Добавим куриное мясо и обжарим в течение 7 минут.
    Добавим куриное мясо и обжарим в течение 7 минут.
  • Шаг 6 К обжаренной курице и луку добавим куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарим все вместе в течение 4–5 минут.
    К обжаренной курице и луку добавим куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарим все вместе в течение 4–5 минут.
  • Шаг 7 Добавим вино.
    Добавим вино.
  • Шаг 8 Добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
    Добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
  • Шаг 9 Добавим ветчину и тушим примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.
    Добавим ветчину и тушим примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.
  • Шаг 10 В самом конце добавить черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешать.
    В самом конце добавить черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешать.
  • Шаг 11 Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
    Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 12 Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).
    Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).
  • Шаг 13 Форму смажем маслом, раскатаем слоеное тесто и выстелим им дно и стенки формы.Осторожно начинку переложить в форму для пирога.
    Форму смажем маслом, раскатаем слоеное тесто и выстелим им дно и стенки формы.Осторожно начинку переложить в форму для пирога.
  • Шаг 14 Начинку закроем «крышкой» из теста, защипнем края и смажем пирог яичным желтком, сделаем отверстие по середине. Выпекать при 180°C примерно 40 минут.
    Начинку закроем «крышкой» из теста, защипнем края и смажем пирог яичным желтком, сделаем отверстие по середине. Выпекать при 180°C примерно 40 минут.
  • Шаг 15 Пирог готов. На стол подавать горячим. Buon appetito!
    Пирог готов. На стол подавать горячим. Buon appetito!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     Очень красивый пирог

    • ЭLENA

       Ольга, красивый, сытный пирожок!👍👍😍

      • Ольга
        Ольга Автор рецепта

         Ирина спасибо, а какой он сытный!

        • Solomeya

           Суперский пирожок...начинка улёт!

          Оставить комментарий