+ 1000
+ 1000

Запеченный лимонный крем с шалфеем и инжиром

Запеченный лимонный крем с шалфеем и инжиром
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежный десерт с выраженной лимонной кислинкой и ненавязчивым ароматом шалфея.

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
70 г
100 мл
10 листьев
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У лимонов натереть цедру (только желтую часть) и выжать сок. Лимоны берем крупные, сока нам нужно 100 мл.
У лимонов натереть цедру (только желтую часть) и выжать сок. Лимоны берем крупные, сока нам нужно 100 мл.
На весь экран
В маленькую кастрюлю сложить листья шалфея и лимонную цедру, вылить сливки и поставить на небольшой огонь.
В маленькую кастрюлю сложить листья шалфея и лимонную цедру, вылить сливки и поставить на небольшой огонь.
На весь экран
При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и отставить минут на 20 настаиваться.
При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и отставить минут на 20 настаиваться.
На весь экран
За это время взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
За это время взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
На весь экран
Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить духовку разогреваться до 120°C.
Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить духовку разогреваться до 120°C.
На весь экран
Сливочную смесь процедить.
Сливочную смесь процедить.
На весь экран
И вмешать лопаткой в яичную до однообразной консистенции.
И вмешать лопаткой в яичную до однообразной консистенции.
На весь экран
Вылить крем в небольшие огнеупорные формы (в которых крем будет подаваться).
Вылить крем в небольшие огнеупорные формы (в которых крем будет подаваться).
На весь экран
И поставить в духовку примерно минут на 50–55. Когда крем затянется корочкой, можно вынимать!
И поставить в духовку примерно минут на 50–55. Когда крем затянется корочкой, можно вынимать!
На весь экран
Немного остужаем десерт. За это время нарезаем инжир и выкладываем по паре ломтиков к крему.
Немного остужаем десерт. За это время нарезаем инжир и выкладываем по паре ломтиков к крему.
На весь экран
Можно подавать сразу теплым, а можно отправить в холодильник. Крем приобретет другую консистенцию и станет плотнее. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита, балуйте своих близких!
Можно подавать сразу теплым, а можно отправить в холодильник. Крем приобретет другую консистенцию и станет плотнее. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита, балуйте своих близких!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

чудо-круто и просто!

Победа
Победа
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасиб!!😊😉

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Чудесный десерт!😊🍋🍋🍋💯🚀

Победа
Победа
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташ!!!😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Вика, вот прям фантастика)))) 😍

Победа
Победа
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Свет!💓💖

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, десерт прекрасен!!!😍👍

Победа
Победа
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😘

Ирина
Ирина
2 года назад

Вика, какой замечательный десерт! Сливочный, с ароматом шалфея и лимона! Сууупер!! Умничка!!!😍😍😍

Победа
Победа
2 года назад
Ирина,

Ира, огромное спасибо! Очень приятно!😊😘