+ 1000
+ 1000

Кофейный ростбиф

Кофейный ростбиф
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ростбиф в маринаде кофейно-розмариновом. Подается с чипсами из сыра (в оригинале пармезан, у меня — брынза овечья) и с кремом из трюфелей. Трюфелей не оказалось, попробовала с каштановой пастой. Пропорции указаны на 150 г мяса. Готовила кусок 350 г — половина качалочки телячьей. За рецепт спасибо Олексею Куликовскому и Кристине Головиновой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

796
кКал
33%
Белки37 г
Жиры66 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
7 г
3 веточки
30 г
15 г
2 г
1 г
2 ст. л.
Соус
5 г
1 шт.
20 г
15 г
10 г
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Телятину маринуем в масле, розмарине и кофе.
Телятину маринуем в масле, розмарине и кофе.
На весь экран
Минимум 1,5 часа в холодильнике.
Минимум 1,5 часа в холодильнике.
На весь экран
Прожариваем на сковородке со всех сторон. Переварачиваем лопатками (не вилкой, чтобы сохранить сочность).
Прожариваем на сковородке со всех сторон. Переварачиваем лопатками (не вилкой, чтобы сохранить сочность).
На весь экран
Запекаем при 220°C 6–7 минут.
Запекаем при 220°C 6–7 минут.
На весь экран
Заворачиваем в пленку, даем остыть.
Заворачиваем в пленку, даем остыть.
На весь экран
Подаем с соусом, сладким перцем, чипсами и каперсами. Например, с таким соусом: желток, горчицу, масло, сок лимона, пасту трюфельную (или, как у меня, каштановую), соль перемешиваем. Для чипсов сыр натираем, кладем на горячую сухую сковородку, даем просушиться, зарумяниться. Приятного!
Подаем с соусом, сладким перцем, чипсами и каперсами. Например, с таким соусом: желток, горчицу, масло, сок лимона, пасту трюфельную (или, как у меня, каштановую), соль перемешиваем. Для чипсов сыр натираем, кладем на горячую сухую сковородку, даем просушиться, зарумяниться. Приятного!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анна
Анна
2 года назад

А как на вкус,golkka? Никогда не пробовала маринад с кофе..Чувствуется потом этот вкус?

Диана
Диана
2 года назад

Сколько по времени обжаривать мясо? Насколько я понимаю,для ростбифа это важно

golkka
golkka
2 года назад
Диана,

20-40 секунд с каждой стороны, включая боковые, придерживаю лопатками с двух сторон и переворачиваю или придерживаю. Сковородка раскаленная.