+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный ростбиф

Кофейный ростбиф
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ростбиф в маринаде кофейно-розмариновом. Подается с чипсами из сыра (в оригинале пармезан, у меня — брынза овечья) и с кремом из трюфелей. Трюфелей не оказалось, попробовала с каштановой пастой. Пропорции указаны на 150 г мяса. Готовила кусок 350 г — половина качалочки телячьей. За рецепт спасибо Олексею Куликовскому и Кристине Головиновой. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
796
кКалл
33%
Белки37 г
Жиры66 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
7 г
3 веточки
30 г
15 г
2 г
1 г
2 ст. л.
Соус
5 г
1 шт.
20 г
15 г
10 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Телятину маринуем в масле, розмарине и кофе.
Телятину маринуем в масле, розмарине и кофе.
На весь экран
шаг 2
Минимум 1,5 часа в холодильнике.
Минимум 1,5 часа в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Прожариваем на сковородке со всех сторон. Переварачиваем лопатками (не вилкой, чтобы сохранить сочность).
Прожариваем на сковородке со всех сторон. Переварачиваем лопатками (не вилкой, чтобы сохранить сочность).
На весь экран
шаг 4
Запекаем при 220°C 6–7 минут.
Запекаем при 220°C 6–7 минут.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем в пленку, даем остыть.
Заворачиваем в пленку, даем остыть.
На весь экран
шаг 6
Подаем с соусом, сладким перцем, чипсами и каперсами. Например, с таким соусом: желток, горчицу, масло, сок лимона, пасту трюфельную (или, как у меня, каштановую), соль перемешиваем. Для чипсов сыр натираем, кладем на горячую сухую сковородку, даем просушиться, зарумяниться. Приятного!
Подаем с соусом, сладким перцем, чипсами и каперсами. Например, с таким соусом: желток, горчицу, масло, сок лимона, пасту трюфельную (или, как у меня, каштановую), соль перемешиваем. Для чипсов сыр натираем, кладем на горячую сухую сковородку, даем просушиться, зарумяниться. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.10.2018 22:33:47

А как на вкус,golkka? Никогда не пробовала маринад с кофе..Чувствуется потом этот вкус?

Диана
Диана
25.10.2018 11:17:29

Сколько по времени обжаривать мясо? Насколько я понимаю,для ростбифа это важно

golkka
golkka
25.10.2018 11:57:19
Диана,

20-40 секунд с каждой стороны, включая боковые, придерживаю лопатками с двух сторон и переворачиваю или придерживаю. Сковородка раскаленная.