+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
81855
0
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
67009
3
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками
120740 ed4 square100
Рисовая запеканка с яблоками
Подготовка
20 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У каждого из нас есть особые блюда, один запах которых «катапультирует» нас в детство, вызывает определенные воспоминания и улыбку на лице. У меня много таких блюд, и я всегда ассоциирую их с семьей. Одно из них — рисовая запеканка. Моя бабушка всегда готовила ее для меня. Тем более я удивляюсь, почему я не готовлю рисовую запеканку чаще. Я над этим работаю…

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 л
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 шт.
80 г
Пенка
2 шт.
1 щепотка
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Вам также пригодится
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
259045 ed4 square150
256543 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Молоко довести до кипения, добавить щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варить рис около 30 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. Рис снять с огня и немного охладить.
Молоко довести до кипения, добавить щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варить рис около 30 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. Рис снять с огня и немного охладить.
На весь экран
шаг 2/10
Очистить яблоки, нарезать их на тонкие пластинки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить 60 г сахара. Желтки растереть с остальным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Очистить яблоки, нарезать их на тонкие пластинки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить 60 г сахара. Желтки растереть с остальным сахаром до посветления и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 3/10
Растертые желтки вмешать в теплый рис.
Растертые желтки вмешать в теплый рис.
На весь экран
шаг 4/10
Взбитые белки порционно вмешать в рисовую массу.
Взбитые белки порционно вмешать в рисовую массу.
На весь экран
шаг 5/10
Форму (у меня разъемная диаметром 22 см) для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить половину рисовой массы. Разложить яблоки. Если яблоки слишком кислые, можно посыпать их сахаром. Забегая вперед, скажу: если вы сладкоежка, то стоит увеличить количество сахара, потому что запеканка получается не очень сладкой.
Форму (у меня разъемная диаметром 22 см) для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить половину рисовой массы. Разложить яблоки. Если яблоки слишком кислые, можно посыпать их сахаром. Забегая вперед, скажу: если вы сладкоежка, то стоит увеличить количество сахара, потому что запеканка получается не очень сладкой.
На весь экран
шаг 6/10
Покрыть оставшейся рисовой массой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Покрыть оставшейся рисовой массой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Для пенки взбить белки со щепоткой соли и сахаром в пену (как в шаге №2). Аккуратно вынуть запеканку и покрыть ее пенкой. Запекать около 20–25 минут. Если запеканка начнет пригорать, накройте ее пергаментной бумагой. Можно обойтись вообще без пенки. В этом случае нужно смазать запеканку перед выпечкой слоем сметаны.
Для пенки взбить белки со щепоткой соли и сахаром в пену (как в шаге №2). Аккуратно вынуть запеканку и покрыть ее пенкой. Запекать около 20–25 минут. Если запеканка начнет пригорать, накройте ее пергаментной бумагой. Можно обойтись вообще без пенки. В этом случае нужно смазать запеканку перед выпечкой слоем сметаны.
На весь экран
шаг 8/10
Запеканка получилась высокая, воздушная и сочная.
Запеканка получилась высокая, воздушная и сочная.
На весь экран
шаг 9/10
Мы любим со сметанкой, но вариантов подачи бесконечное множество: варенья, сиропы, мед, ягодные соусы, припущенные фрукты...
Мы любим со сметанкой, но вариантов подачи бесконечное множество: варенья, сиропы, мед, ягодные соусы, припущенные фрукты...
На весь экран
шаг 10/10
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.11.2019 17:09:40

Викуля,сегодня впервые приготовила Вашу запеканку!она в моей КК давно,ну вот наконец то дошла очередь и до неё!Пенку не делала ,сметаной сверху тоже не стала мазать,просто выложила в прямоугольную керамическую форму,только что сняла пробу,со сметанкой,получилось волшебно вкусно!!!!!спасибо большое за прекрасный рецепт завтрака!👌👍💐

vicky
vicky
22.11.2019 19:31:00
Марина,

Какая хорошая новость))! Мне очень приятно, что понравился рецепт, Марина 😊на самом деле я вполне согласна, что пенка не обязательна)) и так вкусно 😉спасибо тебе большое за Feedback и аппетитное фото ❣️❣️❣️

Елена
Елена
12.05.2019 23:42:43

Вика😘, спасибо огромное, запеканка изумительная!!!!!!!! 😋😋😋 Нам было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! 🍏🍎🍏🍎🍏🍎

vicky
vicky
13.05.2019 21:14:57
Елена,

Леночка, а тебе, дорогая 🏵️огромное спасибо за комплимент запеканочке❣️рада, что понравился рецепт ❣️готовь на здоровье 🎈

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
11.02.2019 19:44:06

Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить Вам свою благодарность и восхищение за удивительный рецепт рисовой запеканки. Все мои домашние, а внучка больше всех, постоянно просят приготовить ее. Очень-очень вкусная! Нежная, воздушная! Восторг! Пенку белковую не делала: муж не любит меренгу. Залила сметаной. Рецепт супер! Успехов Вам на кулинарном поприще! Елена Шульга

vicky
vicky
11.02.2019 23:47:53
e.g.sh.1956,

Здравствуйте, Елена! Как же приятно получить от Вас такой тёплый комментарий! Безумно рада, что понравилась запеканочка! Большое спасибо за то, что дали мне об этом знать)), готовьте на здоровье! Кстати, залить запеканку сметанкой и в моих предпочтениях))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
21.11.2018 19:53:36

оригинально

vicky
vicky
21.11.2018 21:50:42
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
22.11.2018 01:20:50
vicky,

напомнило садик и бабушку) спасибо за рецепт

vicky
vicky
22.11.2018 01:35:10
ArtUpcyclingDesing17,

На здоровье 😊

Ольга Родина
Ольга Родина
20.11.2018 15:19:12

заинтресовали меня запеканкой- давно как то в молодости делала рисовый пудинг- кроме изюма ни чего такого не добавляла- а вот теперь моя любимая тема- взбитые белки сверху- я так пироги яблочные покрываю всегда минут за десять до окончания- и представила как это будет вкусно и тут! спасибо- рецепт забираю!

vicky
vicky
20.11.2018 19:40:52
Ольга Родина,

Ольга, оч приятно, что понравился рецепт! На счёт пенки: я не специалист по пенкам, просто хотелось для сайта сделать красиво, но как вы понимаете, не особенно получилось 😅 делайте пенку, как вы привыкли и будет вам счастье‼️ а изюмчик сюда просто просится)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам